
Воздушные кружевные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Просто бесподобный аромат🥰! Вроде бы самые обычные булочки, но, друзья, какие они...
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло сливочное (мягкое) - 80 г
- Желток яичный - 2 шт.
- Молоко (теплое) - 140 г
- Сахар - 3,5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар ванильный - 1 пакетик
- Дрожжи быстродействующие - 10 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску налить теплое молоко, добавить 1 ч.л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 мин.
2
В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, добавить подготовленную опару и желтки. Все хорошо вымесить. Когда тесто станет трудно размешивать, добавить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки. Тесто вымешивать в течение 10 мин, затем переложить его в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 ч, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза.
3
Тесто разделить на 2 части, и, поочередно раскатать каждую часть не слишком тонко. Вырезать из него кружочки диаметром 5 см и собрать булочки следующим образом: сложить три кружочка из теста в ряд, так, чтобы они заходили на половину предыдущего кружочка. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам, чтобы получилось 2 части кружев. Эту операцию проделать со всем тестом.
4
Формочки для запекания выстелить бумагой для выпечки, уложить в них кружева не слишком плотно, т.к. при выпекании они будут увеличиваться в размерах.
5
Развести немного молока с сахаром, смазать им булочки и дать им увеличиться в объеме.
6
Выпекать около 15-20 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С. Дать остыть и украсить сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита! 🤗



4.792188
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)