
Воздушные булочки к чаю. Обед №37
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Честно говоря я очень скептически отнеслась к этому рецепту из интернета. Перед этим,...
2 часа
12 штук
Ингредиенты
- Теплое молоко 500 мл
- Сахар 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Растительное масло 80 мл
- сливочное масло МЯГКОЕ! не растопленое 50 г
- Соль 1 ч. л
- Дрожжи (я использую только живые, то есть 30 гр) 10 гр
- разрыхлитель 1 ст л
- ваниль (ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу) 1 г
- Мука (больше не добавлять) 950 г
- уксус * У меня виноградный уксус, подойдет обычный 9% или яблочный уксус 1 ст.л
- по желанию для глянца на булочках
- желток + пара ложке молока 1
- кунжут/сезам
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сухие или живые дрожжи - растворяем в теплом молоке с сахаром до полного растворения, затем по очереди добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто. Замесили? теперь поверх теста поливаем уксус и кладем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо замешиваем тесто. Я советую, если есть возможность, месить не руками, так как тесто очень мягкое, липнет к рукам, работать миксером. Советую месить тоже так долго, чтоб это довольно мягкое тесто начнет отставать от стенок. Ставим на 1,5 час подниматься.
2
Увы, когда я доставала тесто, пришли внуки и я совсем забыла сфотографировать как высоко поднялось это тесто.
я его обмяла и мокрыми руками отрывала кусочки, формировала шарик и клала на противень, посыпала сезамом, накрыла и дала расстойку на 20 минут. Ничем не смазывала!
3
Выпекать при 200 гр Ц 20-25 минут.
Внуки захотели свежие булочки с сыром, поэтому я рядом поставила сыр и пекла сыр по инструкции.
4
Выкладываем на решетку, чтоб булочки остыли. И вы посмотрите какие они и без яйца красивые! и какое тесто!
5
Посмотрите на разрез!
6
Разорвать эту булочку и макнуть в горячий растопленный сыр! Ммммм!
7
8
На следующий день к вечернему шоколаду с невиданным до селе джемом из зизифуса и желе из кизила. Райское наслаждение)) Хорошо иметь подруг в Болгарии, приезжающих в гости)) Кстати, баница у меня одна из любимейших выпечек.



4.97756
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями