Нежные и воздушные булочки

Автор Елена Алпатова
Я долго шла к выпечке дома. Но наконец придумала идеальную для моей семьи пограммовку....
2ч-2:30 минут
20 шт
40

Ингредиенты

Мука 900
Молока 500 мл
Дрожжи быстрорастворивые 11 гр
Сахар 150 гр
Желток 3 шт
Соль 12 гр
Разрыхлитель 10 гр
Уксус 40 гр
Масло сливочное 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прогрейте молоко до 36 градусов или просто теплое, добавьте сахар и дрожжи. Все хорошенько растворите.
2
Добавьте теплое сливочное масло и 2 желтка, снова все хорошенько перемешайте венчиком. Оставьте на 10-15 мин, чтобы дрожжи ожили.
3
Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем. Влейте в нее подошедшее молоко с дрожжами. Смешайте и пока не начали вымешивать, влейте столовую ложку уксуса 6-9 %.
4
Теперь начинайте вымешивать, желательно руками. Минут 10 выминайте тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место.(можно оставить плавать в ванной с теплой водой, главное чтобы ваша миска с тестом не утонула)))если дома прохладно).
5
Через 30 мин, обомните тесто, оно уже должно подойти, смочите снова полотенце и оставьте еще на 30-40 мин. желательно так сделать дважды!
6
Когда все готово, на смазанный маслом стол, переложите тесто, слегка обомните и готово. Можете делать любые формы, хоть шарики на булочки, хоть раскатайте и сделайте рулетики, как это делаю я.
7
Далее готовые булочки или рулетики положить на противень и подождать минут 10, чтобы тесто отдохнуло.
8
В разогретую духовку до 180 градусов ставьте противень, заранее смажьте его оставшимся желтком,1 к 1 разбавленным с молоком. Выпекайте до золотистой корочки, минут 25-30 примерно.
9
После приготовления, переложите с противня, чтобы не пересыхали на горячем.
10
Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 40

Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ух, ты😊!Ммм-аппетитные, пышные булочки👌! Потрясающе!
10 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо Екатерина! Да,они получаются пышные и мягкие! И не сохнут дня 3) Попробуйте как нибудь) в тесто можно добавить изюм или орехи
10 декабря 2022 г.
Ответить
@Elena_Alpatova_shef ...хорошо, спасибо за приглашение💐удачи вам🍀!
10 декабря 2022 г.
Ответить
И вам всего хорошего и вкусного❤️
10 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!