avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таратушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Таратушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежные, воздушные таратушки! Люблю готовить простые рецепты из доступных продуктов....

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 4-5 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло растительное 30-40 мл
  • Ванилин или сахар ванильный
  • Мука (сколько возьмёт) 500-700 г
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для жарки 200-250 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто; Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар, ванилин, и дрожжи. Перемешать. Добавить яйцо и немного муки, перемешать и затем добавить соду. Выливаем растительное масло. Муку добавляем постепенно. Тесто вымешиваем не густое, только чтобы не прилипало к рукам.
2
Тесто делим на две части. На смазанный маслом коврик выкладываем тесто и раскатываем или растягиваем руками смазанными маслом. Разрезаем тесто на полоски делаем в середине надрез и один край выворачиваем через надрез.
3
В хорошо разогретом масле, выпекаем наши таратушки с двух сторон, до золотистой корочки. Снимаем их на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
4
Посыпаем готовые изделия сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами