
Таратушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежные, воздушные таратушки! Люблю готовить простые рецепты из доступных продуктов....
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 4-5 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Масло растительное 30-40 мл
- Ванилин или сахар ванильный
- Мука (сколько возьмёт) 500-700 г
- Сахарная пудра
- Масло растительное для жарки 200-250 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто; Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар, ванилин, и дрожжи. Перемешать. Добавить яйцо и немного муки, перемешать и затем добавить соду. Выливаем растительное масло. Муку добавляем постепенно. Тесто вымешиваем не густое, только чтобы не прилипало к рукам.
2
Тесто делим на две части. На смазанный маслом коврик выкладываем тесто и раскатываем или растягиваем руками смазанными маслом. Разрезаем тесто на полоски делаем в середине надрез и один край выворачиваем через надрез.
3
В хорошо разогретом масле, выпекаем наши таратушки с двух сторон, до золотистой корочки. Снимаем их на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
4
Посыпаем готовые изделия сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!



4.921099
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)