Таратушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежные, воздушные таратушки! Люблю готовить простые рецепты из доступных продуктов....
48
Ингредиенты
кефир 300 мл.
яйцо 1 шт.
соль 0.5 ч. л.
сахар 4-5 ч. л.
дрожжи 1 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
майонез 2 ст. л.
масло растительное 30-40 мл.
ванилин или сахар ванильный
мука (сколько возьмёт) 500-700 гр.
сахарная пудра
масло растительное для жарки 200-250 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто; Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар, ванилин, и дрожжи. Перемешать. Добавить яйцо и немного муки, перемешать и затем добавить соду. Выливаем растительное масло. Муку добавляем постепенно. Тесто вымешиваем не густое, только чтобы не прилипало к рукам.
2
Тесто делим на две части. На смазанный маслом коврик выкладываем тесто и раскатываем или растягиваем руками смазанными маслом. Разрезаем тесто на полоски делаем в середине надрез и один край выворачиваем через надрез.
3
В хорошо разогретом масле, выпекаем наши таратушки с двух сторон, до золотистой корочки. Снимаем их на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
4
Посыпаем готовые изделия сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!
4.921099
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана, ответьте, пожалуйста, на вопрос: если есть дрожжи, то зачем сода?
29 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!