Таратушки на кефире в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Как и большинство знакомых нам из детства рецептов сладостей, рецепт таратушек тяжело...
Ингредиенты
- кефира 330 мл
- яйца 2
- сахара 100 г
- муки ~560 г
- соды 6 г
- ванильного сахара (по желанию) 5 г
- раст масло для смазывания
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления жидкой части нашего теста. Для этого взбиваем яйцо с сахаром добела, добавляем немного ванили и вливаем кефир.
2
Муку всыпаем в отдельную миску, добавляем к ней соду, перемешиваем и вливаем кефирную смесь. Замешиваем липкое тесто, соединив обе массы, накрываем его и оставляем на 15 минут.
3
Спустя время раскатываем ком теста до толщины в сантиметр, нарезаем любым удобным способом и выкладываем на хорошо промасленный пергамент.
4
С помощью кулинарной кисти покрываем растительным маслом и сами таратушки. Ставим лакомство в духовку с температурой в 180 °C и ждем, пока таратушки поднимутся и приобретут характерный золотисто-коричневый оттенок.
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями