
Курица в духовке, маринованная в кефире
Рецепт с фото пошаговый
#традиции #перевальное
Сочная курочка на кефире. Подойдёт , как на праздник, так и на...
Ингредиенты
- Куриных бедра 4
- Кефира 500 мл
- Картофелины 4
- Соль по вкусу
- Перец, специи по вкусу
- Чеснока (2 - в маринад) 6 зуб.
- Помидора 4
- Травы по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим маринад. Для этого мелко нарежем чеснок и добавим его в кефир. Солим, добавляем приправы, специи, травы по вкусу. Маринуем бёдра около 30 минут. Можно и больше.
2
Картофель чистим и нарезаем дольками. Укладываем в форму для запекания. Добавляем оливковое масло, соль, приправы и специи. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Сверху выкладываем курицу. Помидоры нарезаем на 4 части и выкладываем сверху. Посыпаем специями и приправой по вкусу.
3
Запекаем в духовке при 180-200 градусах около часа. До румяной корочки. Приятного аппетита ☺️👩🏻🍳🤗



4.97752
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)