Курица в духовке маринованная в кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Мне очень нравится мариновать курицу в кефире, мясо всегда получается нежное.
16
Ингредиенты
курицы (у меня куриные голени) 1 кг
кефира 100 мл
чайной ложки соли 0,5
чайной ложки молотого перца 1/3
чайной ложки молотого сладкого копчёного перца 1/3
чайной ложки сухой петрушки 0,5
чайной ложки молотого кориандра 0,5
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладём в миску, где они будут мариноваться.
2
Добавляем все специи, чеснок, пропущенный через пресс и кефир. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов (можно меньше, если нет столько времени).
3
Голени выкладываем в форму для запекания и выливаем остатки кефира.
4
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия ориентировочно 40 минут.
5
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
5510
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!