
Курица в духовке маринованная в кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Мне очень нравится мариновать курицу в кефире, мясо всегда получается нежное.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы (у меня куриные голени) 1 кг
- Кефира 100 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Молотого перца 1/3 ч. л.
- Молотого сладкого копчёного перца 1/3 ч. л.
- Сухой петрушки 0,5 ч. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладём в миску, где они будут мариноваться.
2
Добавляем все специи, чеснок, пропущенный через пресс и кефир. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов (можно меньше, если нет столько времени).
3
Голени выкладываем в форму для запекания и выливаем остатки кефира.
4
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия ориентировочно 40 минут.
5
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
5510
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































