Курица с картошкой в кефире

Курица и картошка, маринованная в кефире - беспроигрышный вариант вкуснейшего ужина для вс...

Ингредиенты

куриные бедра 1 кг
лук репчатый (крупный) 1 шт.
чеснок 2 зуб.
паприка 2 ч. л.
перец черный 0,5 ч. л.
базилик 1 ст. л.
соль по вкусу -
кефир (1%) 400 мл
картофель 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бедра промыть, обсушить. Если крупные, разделить напополам. В миске соединить перец, паприку, базилик и соль. Этой смесью обсыпать бедра.
2
Лук нарезать полукольцами, но не тонко. Чеснок нарезать слайсами, тоже не тонко, чтобы не сгорел. Лук и чеснок добавить к бедрам в миску. Все хорошо перемешать.
3
Залить кефиром и еще раз хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
4
А за это время подготавливаем картошку. Надо ее очистить, помыть, обсушить и если она крупная разрезать пополам. Если картофель не крупный, то можно оставить целым. Отправляем нашу картошку к куриным бедрам. Хорошо перемешиваем, так, чтобы и картофель покрылся кефиром. Накрываем и оставляем еще на 1 час.
5
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель с куриными бедрами. Стараемся чередовать картофель с бедрами. Смазываем оставшимся маринадом картофель и бедра.
6
Отправляем в разогретую до t180*С духовку ориентировочно на 1 час. На средний уровень. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Картошка должна стать мягкой.
7
Подавать можно со свежими овощами, а также с маринованными. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!
16 августа 2023 г.
heart icon

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0