avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курники с курицей и картошкой (тесто на кефире)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курники с курицей и картошкой (тесто на кефире)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
2,5 часа
12
5

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир 250 грамм
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная 375 грамм
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Для начинки:
  • Филе куриное 300 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Соль, перец
  • Бульон или вода + сливочное масло (20 грамм)
  • Яйцо для верха по желанию

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем тесто. К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Масса будет пениться. Сливочное масло растапливаем и остужаем. К кефиру добавляем соль и теплое масло, перемешиваем ложкой/венчиком.
2
Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное нелипкое тесто. Делим тесто на 12 частей. Из каждой части скатываем шарики. Оставляем тесто под пленкой на 15-20 минут отдохнуть.
3
За это время приготовим начинку. Куриную грудку мелко режем, лук шинкуем (у меня без лука), чеснок мелко режем, картофель тоже мелко режем.
4
Все мелко нарезанные продукты перемешиваем, добавляем соль/перец и растопленное сливочное масло. Начинка готова.
5
Духовку разогреваем до 180-190℃. Каждый шарик руками разминаем в лепешку, внутрь кладем начинку, края поднимаем, соединяем, но сверху оставляем отверстие. Через отверстие будет выходить пар, а мы туда еще бульон будем наливать (если понадобится).
6
Перекладываем курники на присыпанный манной крупой противень. По желанию смазываем куриным яйцом, отправляем в горячую духовку. Выпекаем при 180-190℃ 50-60 минут.
7
Через 30 минут после начала выпечки, если внутри курника не булькает бульон, добавляем бульон сами. Если нет бульона, то растапливаем немного сливочного масла, добавляем горячую воду и такой бульон через отверстие в курнике заливаем внутрь, чтобы мясо и овощи не сохли, а тушились. Нам нужна сочная начинка. У меня и так хорошо булькало, поэтому бульон добавлять не стала.
8
Курники готовы. Тонкое вкусное тесто и сочная картофельно-куриная начинка. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
17
2
28
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5