
Курники с курицей и картошкой (тесто на кефире)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
2,5 часа
12
5
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 250 грамм
- Сода 0,5 чайной ложки
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 375 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Для начинки:
- Филе куриное 300 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль, перец
- Бульон или вода + сливочное масло (20 грамм)
- Яйцо для верха по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем тесто.
К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Масса будет пениться.
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
К кефиру добавляем соль и теплое масло, перемешиваем ложкой/венчиком.
2
Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное нелипкое тесто. Делим тесто на 12 частей. Из каждой части скатываем шарики.
Оставляем тесто под пленкой на 15-20 минут отдохнуть.
3
За это время приготовим начинку.
Куриную грудку мелко режем, лук шинкуем (у меня без лука), чеснок мелко режем, картофель тоже мелко режем.
4
Все мелко нарезанные продукты перемешиваем, добавляем соль/перец и растопленное сливочное масло. Начинка готова.
5
Духовку разогреваем до 180-190℃.
Каждый шарик руками разминаем в лепешку, внутрь кладем начинку, края поднимаем, соединяем, но сверху оставляем отверстие. Через отверстие будет выходить пар, а мы туда еще бульон будем наливать (если понадобится).
6
Перекладываем курники на присыпанный манной крупой противень. По желанию смазываем куриным яйцом, отправляем в горячую духовку. Выпекаем при 180-190℃ 50-60 минут.
7
Через 30 минут после начала выпечки, если внутри курника не булькает бульон, добавляем бульон сами. Если нет бульона, то растапливаем немного сливочного масла, добавляем горячую воду и такой бульон через отверстие в курнике заливаем внутрь, чтобы мясо и овощи не сохли, а тушились. Нам нужна сочная начинка.
У меня и так хорошо булькало, поэтому бульон добавлять не стала.
8
Курники готовы.
Тонкое вкусное тесто и сочная картофельно-куриная начинка.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95910
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
17
2
28
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)