Курники на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Я предлагаю приготовить порционные курники. Такие курники готовятся из песочного теста...
1 час
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметана 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 450 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка:
- Куриное филе 500 гр
- Картофель 2-3 шт( по желанию)
- Лук 1 шт
- Соль, черный перец по вкусу
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо и хорошо перемешиваем лопаткой.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем. Далее в миску добавляем соду и просеянную муку. Муку сразу всю не добавляем, а всыпаем ее частями. Сначала замешиваем тесто лопаткой, далее продолжаем месить руками.
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
2
Тесто накрываем пищевой пленкой убираем на 30 минут в холодильник.
3
Готовим начинку:
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также режем картофель и репчатый лук. Можно взять готовый куриный фарш.
4
Когда начинка будет готова, достаем тесто из холодильника. Тесто делим на 8-10 равных частей.
5
Каждую часть скатываем в шарик и затем раскатываем в тонкий пласт диаметром примерно 15 см.
В центр выкладываем 2 ст. ложки начинки.
6
Соединяем края в центре. Таким образом формируем все курники. У меня получилось 8 штук.
7
Выкладываем курники на противень застеленный пергаментной бумагой. Чтобы появилась красивая румяная корочка, сверху смазываем взбитым желтком. Ставим курники в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
14
7
10
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями