Курники на песочном тесте

Я предлагаю приготовить порционные курники. Такие курники готовятся из песочного теста и п...

Ингредиенты

Тесто:
Сметана 200 гр
Яйцо 1 шт
Мука 450 гр
Сливочное масло 100 гр
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка:
Куриное филе 500 гр
Картофель 2-3 шт( по желанию)
Лук 1 шт
Соль, черный перец по вкусу
Яйцо для смазывания
1 час
8
30
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо и хорошо перемешиваем лопаткой. Затем добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем. Далее в миску добавляем соду и просеянную муку. Муку сразу всю не добавляем, а всыпаем ее частями. Сначала замешиваем тесто лопаткой, далее продолжаем месить руками. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
2
Тесто накрываем пищевой пленкой убираем на 30 минут в холодильник.
3
Готовим начинку: Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также режем картофель и репчатый лук. Можно взять готовый куриный фарш.
4
Когда начинка будет готова, достаем тесто из холодильника. Тесто делим на 8-10 равных частей.
5
Каждую часть скатываем в шарик и затем раскатываем в тонкий пласт диаметром примерно 15 см. В центр выкладываем 2 ст. ложки начинки.
6
Соединяем края в центре. Таким образом формируем все курники. У меня получилось 8 штук.
7
Выкладываем курники на противень застеленный пергаментной бумагой. Чтобы появилась красивая румяная корочка, сверху смазываем взбитым желтком. Ставим курники в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
8
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
4 сентября 2023 г.
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
13
7
7
3