avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курники из слоеного теста с картошкой и курицей

Курники из слоеного теста с картошкой и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сытных курников из дрожжевого слоеного теста на...
95 минут
9 порций
1

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 450 гр
  • Молоко 200 мл
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Сухие дрожжи 1 ч.л. (5 гр.)
  • Куркума 0,33 ч.л
  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Сливочное масло 150-180 гр
  • Куриная грудка 300 гр
  • Картофель 200 гр
  • Репчатый лук 2 гол
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Кунжут (на посыпку) 1 ч.л.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста высыпаем в большую миску 450 граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, 0,33 чайной ложки куркумы и перемешиваем. Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и разбивая белковые нити хорошо взбиваем его вилкой, затем выливаем в миску 200 миллилитров теплого молока и перемешиваем.
2
Высыпаем в миску с жидкой основой частями пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто, которое затем продолжаем хорошо вымешивать руками, после чего смазываем тесто растительным маслом и вновь его вымешиваем до необходимой однородной консистенции. Выкладываем вымешанное тесто на стол и формируем, после чего делим его на 4 одинаковых части, которые в свою очередь скатываем в колобки и выкладываем их в миску.
3
Присыпаем стол пшеничной мукой и поочередно выкладываем колобки, которые затем разминаем руками, после чего раскатываем тесто до тонких лепешек 2-3 миллиметра толщиной и посыпаем их пшеничной мукой, затем складываем лепешки в два слоя и откладываем в сторону. Смазываем лепешку размягченным сливочным маслом, затем выкладываем на первую лепешку поочередно остальные и смазываем их размягченным сливочным маслом, после чего аккуратно сворачиваем лепешки в плотный рулет.
4
Формируем рулет и склеиваем его края, затем делим на 9 частей, которые прижимаем руками, затем выкладываем на блюдо и убираем в холодильник. Выкладываем в сковороду 2 мелко нарезанные головки репчатого лука, добавляем в нее 2-3 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук на среднем огне плиты. Нарезаем небольшим кубиком 200 граммов картошки и выкладываем в сковороду с луком, добавляем в нее по вкусу соль, кориандр, смесь перцев, зиру, затем выключаем плиту и перемешивая прогреваем картошку.
5
Нарезаем небольшим кубиком 300 граммов куриной грудки и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в нее мелко нарезанные листья петрушки, выкладываем картошку с репчатым луком, после чего перемешиваем все ингредиенты и даем начинке настояться 15 минут. Выкладываем заготовку из слоеного теста на стол и делаем в ней глубокую выемку, затем уплотняем дно и растягивая края формируем бортики, после чего выкладываем в нее 1 столовую ложку приготовленной начинки.
6
Плотно слепляем края заготовок из слоеного теста с начинкой и прижимая руками формируем курники, которые выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим на расстойку. Смазываем расстоявшиеся курники взбитым куриным яйцом и посыпаем их черным кунжутом, затем ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем курники до полной готовности 30-35 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем курники на блюдо. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных курников из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой в духовке: https://youtu.be/V5F9LoiV8Nk
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красиво и аппетитно 👍🏻👏💥🔥😋💝🌹🌺
9 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!