
Курники из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 230 г
- Сливочного масла 130 г
- Сметаны 20% 50 г
- Майонеза 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка
- Куриное филе 250 г
- Картофель 2 шт средние
- Луковица 1 шт средняя
- Соль
- Перец
- Яйцо для смазывания курников
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто делаю в хлебопечке, но легко можно замесить и вручную.
Смешать все ингредиенты, убрать тесто в целлофановый мешочек и в холодильник.
2
Делаем начинку: нарезаем мелким кубиком филе, картошку и лук. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
3
Делим тесто на 10 равных частей, раскатываем и формируем курники.
4
Каждый курник смазываем яйцом и посыпаем зёрнышки кунжута.
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готово.



4.831817
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями