Черничный тарт с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Этот волшебный нежный ягодный десерт навсегда останется в вашей памяти! Невероятное...
1 час 20 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- муки 210 г
- сливочного масла 150 г
- соды 1 чайная ложка
- лимонного сока 1 столовая ложка
- творога 320 г
- яиц 2 шт
- сахара 100 г
- ванильного сахара 50 г
- черники/голубики + 50 г на украшение 200 г
- орехов 20 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
В муку добавляем сливочное масло и перетираем его в крошку.
3
Добавляем соду, гашеную лимонным соком и замешиваем мягкое тесто.
4
От готового теста отрезвел небольшой кусочек заворачиваем его в пленку и убираем в морозильник.
5
Основной шар теста так же помещаем в холод, пока готовим начинку.
6
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, добавляем ванильный сахар.
7
Вводим творог и перемешиваем миксером до однородности.
8
Вымытые ягоды добавляем в начинку и перемешиваем ложкой.
9
Тесто распределяем по форме, смазанной маслом, формируя бортики. Часто накалываем тесто вилкой.
10
Выпекаем тесто 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
11
Вливаем начинку. Кусочек замороженного теста натираем на тёрке и посыпаем сверху пирог.
12
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
13
Орехи измельчите и посыпьте тарт сверху.
14
Остужаем и украшаем оставшимися ягодами.
15
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!