avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный тарт с черникой

Песочный тарт с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом...

Ингредиенты

  • Холодное сливочное масло 150 гр
  • Мука 300 гр
  • яйцо 1
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Ледяная вода 25 гр
  • Соли Немного
  • Для заливки
  • сметаны 400 гр
  • яйца 2 шт
  • сахара 90 гр
  • ванилина 1 пакетик
  • Начинка
  • черники (свежая/заморож) 300 гр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло режем кубиками, смешиваем с просеянной мукой и сахаром. Добавляем яйцо, ледяную воду и соль. Замешиваем тесто, и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем выложим его в форму, формируя при этом бортики, опять охлаждаем, пока занимаемся начинкой и заливкой.
2
Соединяем сметану, сахар, ванилин и яйца. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем в сторону. Подготовим ягоды.
3
Если используете свежие ягоды, то их нужно помыть и обсушить. Если замороженные, то полностью их размораживать не надо. Просто дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы слипшиеся ягодки, если таковые есть, отделились друг от друга.
4
По желанию присыпаем ягодки половиной столовой ложки крахмала. Благодаря крахмалу заливка равномерно распределится по ягодам и сок из черники не будет так сильно вытекать в сметанную заливку. Достаем форму с тестом из холодильника и часто накалываем вилкой. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Тесто должно чуть-чуть подсохнуть и перестать блестеть. Достаем из духовки и сверху равномерно распределяем ягоды.
5
Заливаем их сметаной. При 180 градусах и выпекаем пирог еще 15-20 минут. Достаем пирог с черникой и сметанной заливкой из духовки. Даем ему хорошо остыть и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила такой только с клубникой! Очень веусно полкучилось👍 спасибо! Рецепт пригодился☺️
10 августа 2020 г.
Ответить
Песочный тарт с ежевикой, смородиной и клубникой
22 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!