Песочный тарт с заварным кремом и клубникой 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Литягина☀️✈
Очень вкусный летний пирог!
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль 1/4 ч. л
яйцо 1
Ледяная вода 2 ст. л
Крем:
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 3 ст. л
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
Ванильный сахар
Сливочное масло 50 гр
Начинка :
Клубника 🍓🍓🍓
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растираем муку с маслом и солью в крошку. Отдельно взбиваем яйцо с водой и добавляем к смеси. Замешиваем липкое тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Пока охлаждается тесто. Готовим крем. Греем молоко. Отдельно смешиваем сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Теперь добавляем разогретое молоко, все перемешиваем и ставим на средний огонь, обязательно помешивая. Варим до загустения.
3
Охлажденное тесто раскатываем, укладываем в форму, натыкаем вилочкой и запекаем в духовке. 180°С/20-25 минут.
4
А теперь, когда песочная основа готова, кладем на нее крем и укладываем клубникой. Пирог получается очень нежным и вкусным. Крем и ягоды полностью дополняют друг друга 👍 Приятного чаепития! ☕
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!