
Песочный тарт с орехами и фигами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
У вас уже созрел молодой фундук? У нас да! Нежный, кремовый орех - символ золотой...
50 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 120 г
- Коричневого сахара 70 г
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч ложечки
- Муки 300-350 г
- Начинка
- Свежие фиги 3-4
- Сметаны 70 мл
- Сахар по вкусу
- Яйцо 2
- Фундука 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Масло комнатной температуры перемешать с сахаром и солью.
2
Вбить яйцо и все смешать.
3
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить нежное тесто. Лучше стараться быстро объединить ингредиенты, чтобы тесто было бы более хрусткое.
4
Распределить тесто по выложенной пергаментом форме. Слой теста должен быть не толстый, по краям бортики. Корж потыкать ножом или вилкой, чтобы при выпекании горячий пар не порвал нашу корзиночку.
5
Отправить в духовку на 15-20 мин 190 градусов.
6
Начинка: фундук измельчить в крупного помола муку.
7
Смешать со сметаной и яйцами. Добавить сахар по вкусу.
8
Все перемешать до однородности.
9
Нарезать фиги на 4 части.
10
Достать корзиночку из духовки. Вылить заливку и опустить в нее дольки фиг (шкуркой вниз). Выпекать минут 15, температура 180. Пирог будет готов когда заливка схватится и станет плотной.



4.98679
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями