avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный тарт с орехами и фигами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный тарт с орехами и фигами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
У вас уже созрел молодой фундук? У нас да! Нежный, кремовый орех - символ золотой...
50 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 120 г
  • Коричневого сахара 70 г
  • Желток 1
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1/2 ч ложечки
  • Муки 300-350 г
  • Начинка
  • Свежие фиги 3-4
  • Сметаны 70 мл
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо 2
  • Фундука 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Масло комнатной температуры перемешать с сахаром и солью.
2
Вбить яйцо и все смешать.
3
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить нежное тесто. Лучше стараться быстро объединить ингредиенты, чтобы тесто было бы более хрусткое.
4
Распределить тесто по выложенной пергаментом форме. Слой теста должен быть не толстый, по краям бортики. Корж потыкать ножом или вилкой, чтобы при выпекании горячий пар не порвал нашу корзиночку.
5
Отправить в духовку на 15-20 мин 190 градусов.
6
Начинка: фундук измельчить в крупного помола муку.
7
Смешать со сметаной и яйцами. Добавить сахар по вкусу.
8
Все перемешать до однородности.
9
Нарезать фиги на 4 части.
10
Достать корзиночку из духовки. Вылить заливку и опустить в нее дольки фиг (шкуркой вниз). Выпекать минут 15, температура 180. Пирог будет готов когда заливка схватится и станет плотной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями