
Тарт с брусникой из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
По дороге с работы я зашла в овощной магазин и увидела там бруснику. Я сразу поняла,...
1 час 10 минут
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим песочное тесто. Муку просеять для обогащения кислородом. Насыпать в неё щепотку соли и сахар в зависимости от начинки, хорошо перемешать.
2
Положить в муку размягчённое сливочное масло. Перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки.
3
В эту массу разбить 1 целое куриное яйцо и ещё 1 желток и замесить тесто недолго, главное, чтобы не прилипало к ладоням. Замешанное тесто скатать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-50 минут. По истечении времени приступаем к приготовлению тарта.
4
Отделяем от приготовленного теста примерно 300 г. Ягоды перебрать, промыть и просушить. Тесто выложить по размеру формы для выпекания тарта, сделать бортики высотой около 2 см. Насыпать на тесто груз и выпекать 15 минут при t 180°С.
5
Затем вынуть из духовки и убрать груз. Теперь готовим заливку для тарта. Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
6
Добавить сметану и взбить до однородной массы. Эту смесь вылить на тесто в форму.
7
Насыпать сверху бруснику. Нагреть духовку до 180° С. Выпекать тарт примерно 30 минут.
8
Готовый тарт вынуть из формы, выложить на блюдо. Приятного аппетита!



4.921118
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями