Тыквенный тарт
Рецепт с фото пошаговый
#готовкамойвыбор #тыква #домавкусно
Октябрь - сезон тыквы 🎃 Предлагаю вам приготовить...
1 ч 10 минут + 30 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- Форма d22-24
- Мука 250 г
- Сахарный песок 40 г
- Сливочное масло холодное 120 г
- Ледяная вода 70 мл
- соли щепотка
- Начинка:
- Тыквенное пюре 300 г
- Яйцо 2 шт
- Тростниковый сахар 80 г
- Сливки от 30% 150 мл
- Мёд 1 ст.л
- имбиря Щепотка
- мускатного ореха Щепотка
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске смешайте муку, сахар и соль. Затем натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло и быстро разотрите пальцами в крошку.
Добавьте ледяную воду и быстро «соберите» тесто. Это тесто не нужно вымешивать, достаточно просто собрать его в шар. И желательно сделать это побыстрее, чтобы оно меньше нагревалось от ваших рук.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. Если для приготовления будете использовать свежую тыкву, то нарежьте ее ломтиками, выложите на противень с бумагой для выпечки и запекайте примерно 20 минут при 180 градусах. Затем измельчите мякоть в блендере.
Я использовала готовое тыквенное пюре.
3
Миксером смешайте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, имбирь, мускатный орех (по желанию можете добавить ещё щепотку корицы) и мёд. Снова перемешайте.
Добавьте сливки и перемешайте ещё раз.
4
Раскатайте тесто в круг, выложите в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Разровняйте тесто руками в перчатках или просто в пакете, это нужно, чтобы тесто меньше грелось от рук.
Наколите тесто вилкой.
5
Вылейте начинку в тесто и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут.
Я не дожидаюсь, чтобы начинка в духовке «затвердела», достаю, когда она ещё слегка подрагивает. При этом после остывания получается консистенция мармелада ☺️
6
Подавайте со взбитыми сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за участие в конкурсе "Простые домашние рецепты"🥰
Ваш рецепт в рассылке https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/13102022.html
Вы...
13 октября 2022 г.
Ответить
Полина Плющ
оставил(а)
Вышло просто волшебно! Вкусно настолько же, насколько красиво✨ Прекрасная альтернатива морковному пирогу, как осенний десерт! Спасибо за рецепт❤️
21 октября 2022 г.
Ответить