Тыквенный тарт со сгущёнкой

Тыквенный тарт со сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#десерты
1 ч 20 минут
8 порций
26

Ингредиенты

Для основы: Форма диаметром 27 см
мука пшеничная 1 сорта 200 г
мука ц/з пшеничная 50 г
сахар 50 г
масло сливочное 11 г
яйцо (Д-1) 1
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соли Щепотка
Ванилин
Для начинки:
тыквы запечённой 550 г
яйца (Д-1) 3
сгущенка 200 г
ванилина Щепотка
Цедра лимона 🍋 (у меня цукаты из лимонных корок)
корица свежемолотая 0,5 ч. л.
мускатного ореха Щепотка
молотого имбиря Щепотка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основу: в миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, соль, сахар, ванилин, перемешать.
2
Затем добавить слегка растопленное сливочное масло, перемешать тесто в крошку. Добавить яйцо, ещё раз перемешать, собрать тесто в шар.
3
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики и убрать в холодильник на несколько минут.
4
Готовим начинку: тыкву заранее запечь в духовке до мягкости тыквы, остудить, измельчить в блендере. В блендер к тыкве добавить яйца, сгущенку, ванилин, соль, корицу, мускатный орех, имбирь молотый, цедру лимона. Перемешать до однородности.
5
Готовую начинку вылить в форму поверх основы и отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности минут на 45-50 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!😋☕
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!