
Тыквенный тарт со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#десерты
1 ч 20 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для основы: Форма диаметром 27 см
- Мука пшеничная 1 сорта 200 г
- Мука ц/з пшеничная 50 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 11 г
- Яйцо (д-1) 1
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Для начинки:
- Тыквы запечённой 550 г
- Яйца (д-1) 3
- Сгущенка 200 г
- Ванилина 1 щеп.
- Цедра лимона (у меня цукаты из лимонных корок)
- Корица свежемолотая 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Молотого имбиря 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, соль, сахар, ванилин, перемешать.
2
Затем добавить слегка растопленное сливочное масло, перемешать тесто в крошку. Добавить яйцо, ещё раз перемешать, собрать тесто в шар.
3
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики и убрать в холодильник на несколько минут.
4
Готовим начинку: тыкву заранее запечь в духовке до мягкости тыквы, остудить, измельчить в блендере. В блендер к тыкве добавить яйца, сгущенку, ванилин, соль, корицу, мускатный орех, имбирь молотый, цедру лимона. Перемешать до однородности.
5
Готовую начинку вылить в форму поверх основы и отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности минут на 45-50 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!😋☕



4.94983
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями