avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп с чечевицей и беконом

Тыквенный суп с чечевицей и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусный, ароматный, густой суп с тыквой, красной чечевицей и жареным беконом....

Ингредиенты

  • воды 1,5-2 л
  • очищенной тыквы 500 г
  • чечевицы 200 г
  • крупная луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • бекона 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, прикрыв крышкой. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковородке. Переложить в тарелку.
2
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сковороде, где жарился бекон, растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Тыкву нарезать средними кубиками. Добавить тыкву к луку с чесноком и жарить, помешивая, примерно 10-13 минут.
3
Отправить тыкву с луком и чесноком в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне до готовности, около 10 минут.
4
Готовый суп разлить по тарелкам и положить ломтики жареного бекона. По желанию можно добавить зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
10
12
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Получилось сытно, вкусно и ярко😊
16 сентября 2022 г.
Ответить
@Weidel отлично, на здоровье
16 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
22 октября 2022 г.
Ответить
@Anastasiya_Mur спасибо
23 октября 2022 г.
Ответить
Сделала по вашим мотивам крем-суп из тыквы и чечевицы. #кукснап
28 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии