
Тыквенный суп с чечевицей и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусный, ароматный, густой суп с тыквой, красной чечевицей и жареным беконом....
Ингредиенты
- воды 1,5-2 л
- очищенной тыквы 500 г
- чечевицы 200 г
- крупная луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- бекона 200 г
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, прикрыв крышкой.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковородке.
Переложить в тарелку.
2
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
В сковороде, где жарился бекон, растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Тыкву нарезать средними кубиками.
Добавить тыкву к луку с чесноком и жарить, помешивая, примерно 10-13 минут.
3
Отправить тыкву с луком и чесноком в кастрюлю.
Посолить и поперчить по вкусу.
Варить на медленном огне до готовности, около 10 минут.
4
Готовый суп разлить по тарелкам и положить ломтики жареного бекона.
По желанию можно добавить зелень.



4.861652
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
10
12
21
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)