
Тыквенный крем-суп с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Сытный и ароматный тыквенный крем-суп с насыщенным мясным вкусом,которому придаёт...
30-40 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- тыква очищенная 500 грамм
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло для жарки 40 мл
- зубчика чеснока 2 шт
- сливки 20-33% 75 мл
- вода горячая 500 мл
- соль,перец и другие специи По вкусу
- сок лимона 1 ч.л
- Для подачи супа:
- бекон сырокопчёный 100 грамм
- зубчик чеснока 1 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Очищенные овощи нарезаем небольшими кусочками.
2
Обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Добавляем к нему чеснок. Жарим до карамельного цвета.
3
К обжаренному луку и чесноку добавляем тыкву.
4
Когда тыква станет чуть мягче, добавляем горячую воду. Вода должна слегка прикрывать овощи. Варим на среднем огне 10-15 минут, под крышкой.
5
Перед окончанием варки вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем сок лимона, специи по своему желанию. Часть жидкости из супа оставляем, чтобы потом регулировать густоту.
6
Пробиваем блендером суп в пюре. Регулируем густоту, оставленной жидкостью.
7
Бекон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде. Добавляем измельчённый зубчик чеснока.
8
Подаём суп с обжаренным беконом.



4.98622
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)