avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный крем-суп с беконом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный крем-суп с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
Сытный и ароматный тыквенный крем-суп с насыщенным мясным вкусом,которому придаёт...
30-40 минут
2 порции
4

Ингредиенты

  • тыква очищенная 500 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло для жарки 40 мл
  • зубчика чеснока 2 шт
  • сливки 20-33% 75 мл
  • вода горячая 500 мл
  • соль,перец и другие специи По вкусу
  • сок лимона 1 ч.л
  • Для подачи супа:
  • бекон сырокопчёный 100 грамм
  • зубчик чеснока 1 шт

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Очищенные овощи нарезаем небольшими кусочками.
2
Обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Добавляем к нему чеснок. Жарим до карамельного цвета.
3
К обжаренному луку и чесноку добавляем тыкву.
4
Когда тыква станет чуть мягче, добавляем горячую воду. Вода должна слегка прикрывать овощи. Варим на среднем огне 10-15 минут, под крышкой.
5
Перед окончанием варки вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем сок лимона, специи по своему желанию. Часть жидкости из супа оставляем, чтобы потом регулировать густоту.
6
Пробиваем блендером суп в пюре. Регулируем густоту, оставленной жидкостью.
7
Бекон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде. Добавляем измельчённый зубчик чеснока.
8
Подаём суп с обжаренным беконом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4