
Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
5 шт
1
Ингредиенты
- Тыквы 800-1000 г
- Картофеля 2 шт.
- Крупная морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сливок 70 мл
- Воды 350 мл
- Масла оливкового 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соль/перец/мускатный орех
- Тыквенные семечки/гренки -по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тыкву,картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко.
2. В сковородку наливаем немного оливкового и кладем кусочек сливочного масла, разогреваем его.
2
3. Обжариваем на нем лук. Добавляем чеснок.
4. В кастрюлю кладём тыкву, морковь, картофель и обжаренный лук с чесноком, заливаем 350 мл воды и тушим на среднем огне, до мягкости овощей.
3
5. Готовый овощной суп пюрируем блендером до однородной массы. Солим, перчим, добавляем щепотку молотого мускатного ореха (по желанию).
6. Вливаем сливки и хорошо перемешиваем и ещё раз пробиваем блендером. Прогреваем, но не кипятим. Иначе сливки свернутся.
4
7. Подаем крем-суп, присыпав тыквенными семечками и украсив ароматными чесночными гренками.
Приятного аппетита!



4.851691
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)