
Тыквенный крем-суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Вкусный и полезный суп, который можно есть хоть каждый день.
#меню
25 мин
6-8 порций
7
Ингредиенты
- Тыквы 700 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Королевских креветок 350 г
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- 33 % сливок 1 стак.
- Воды 1 л
- Соль по вкусу
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Имбирь 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем масло и обжариваем порезанный кубиками лук.
2
Нарезаем тыкву, произвольно, тк потом мы её будем перебивать блендером. Лук стал прозрачным, в этот момент отправляем к нему все специи (кроме соли), перемешиваем и жарим минутку. Перекладываем тыкву и обжариваем 4 минуты.
3
Солим тыкву, заливаем водой, чтобы тыква скрылась под водой, доводим до кипения и варим 10 мин. После этого пробиваем блендером до однородной консистенции.
4
Разогреваем сковороду, наливаем масло и раздавливаем тыльной стороной ножа чеснок и отправляем его в масло на минутку, чтобы масло пропиталось ароматами чеснока. Убираем чеснок и выкладываем очищенные креветки, солим и жарим 3 мин.
5
Суп довести до кипения и влить сливки, довести снова до кипения и при необходимости досолить. Варить 3 мин на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы сливки не отреклись.
6
Креветками и суп готовы. Наливаем суп в тарелку, сверху добавляем обжаренные креветки. Суп невероятно нежный со сливочным вкусом, а в сочетании с креветками - это бомба. Приятного аппетита!



4.871511
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)