Тыквенный крем-суп со сливками, пармезаном, розмарином и шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#домавкусно #тыква #кремсуп #суппюре #итальянскаякухня
Как же я рада, что судьба (или...
20-25 минут
2 порции
16
Ингредиенты
- маленькая тыква 1 (550 гр)
- воды 0,5-1 л.
- сливок 33% 100-150 мл.
- пармезана 50-70 гр
- сливочного масла 20 гр
- оливкового масла 1-2 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- розмарина Веточка
- листочков шалфея Несколько
- соли Щепотка
- Для сервировки:
- грецких орехов 6
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
🚩в ингредиентах указан вес не очищенной тыквы.
2
В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и растопить на очень медленном огне. Влить оливковое масло немного нагреть.
3
Добавить веточку розмарина и несколько листочков шалфея, чеснок порезанный вдоль пополам. И оставить томиться минут 5. За это время масло вберёт в себя все ароматы.
После чего все "травы" удалить.
4
Выложить в ароматизированное масло тыкву, увеличить огонь и обжарить в течение 6-7 минут постоянно помешивая.
5
Затем влить воду, чтобы она закрыла тыкву выше чем на один палец. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до полуготовности. Время будет зависеть от сорта тыквы и величины нарезанных кусочков.
6
После чего добавляем сливки и варим до готовности.
7
Снимаем с огня, добавляем тертый пармезан и пробиваем блендером. Возвращаем кастрюлю на огонь на одну две минуты.
8
Суп готов, можно разливать по тарелкам.
Сверху посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
🚩 Советую не пренебрегать этим, так как орехи предают особый вкус 🤗.
9
Прекрасным дополнением может стать тыквенная фокачча. Её рецепт вы найдете на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
10
Https://youtu.be/CTB588qhtAk
11
P.S. извините, что в этот раз нет фото приготовления. Просто готовила одновременно два разных супа и нужно было ужиться за 30 минут 🤭🤗.
12
Но есть фото нашей осени 😉.
Пожалуй, это лучшее время для путешествия по Италии!
13
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Ульяна, я очень люблю сказачную и неповторимую Италию 🤩 . Была 4 раза в этой прекрасной стране 🤗. Очень понравилась итальянская кухня 😋 !!! Особенно panna...
29 ноября 2022 г.
Ответить