avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный крем-суп со сливками, пармезаном, розмарином и шалфеем

Тыквенный крем-суп со сливками, пармезаном, розмарином и шалфеем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#домавкусно #тыква #кремсуп #суппюре #итальянскаякухня Как же я рада, что судьба (или...
20-25 минут
2 порции
16

Ингредиенты

  • маленькая тыква 1 (550 гр)
  • воды 0,5-1 л.
  • сливок 33% 100-150 мл.
  • пармезана 50-70 гр
  • сливочного масла 20 гр
  • оливкового масла 1-2 ст.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • розмарина Веточка
  • листочков шалфея Несколько
  • соли Щепотка
  • Для сервировки:
  • грецких орехов 6

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. 🚩в ингредиентах указан вес не очищенной тыквы.
2
В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и растопить на очень медленном огне. Влить оливковое масло немного нагреть.
3
Добавить веточку розмарина и несколько листочков шалфея, чеснок порезанный вдоль пополам. И оставить томиться минут 5. За это время масло вберёт в себя все ароматы. После чего все "травы" удалить.
4
Выложить в ароматизированное масло тыкву, увеличить огонь и обжарить в течение 6-7 минут постоянно помешивая.
5
Затем влить воду, чтобы она закрыла тыкву выше чем на один палец. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до полуготовности. Время будет зависеть от сорта тыквы и величины нарезанных кусочков.
6
После чего добавляем сливки и варим до готовности.
7
Снимаем с огня, добавляем тертый пармезан и пробиваем блендером. Возвращаем кастрюлю на огонь на одну две минуты.
8
Суп готов, можно разливать по тарелкам. Сверху посыпать мелко нарубленными грецкими орехами. 🚩 Советую не пренебрегать этим, так как орехи предают особый вкус 🤗.
9
Прекрасным дополнением может стать тыквенная фокачча. Её рецепт вы найдете на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
10
Https://youtu.be/CTB588qhtAk
11
P.S. извините, что в этот раз нет фото приготовления. Просто готовила одновременно два разных супа и нужно было ужиться за 30 минут 🤭🤗.
12
Но есть фото нашей осени 😉. Пожалуй, это лучшее время для путешествия по Италии!
13
Приятного аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Ульяна, я очень люблю сказачную и неповторимую Италию 🤩 . Была 4 раза в этой прекрасной стране 🤗. Очень понравилась итальянская кухня 😋 !!! Особенно panna...
29 ноября 2022 г.
Ответить
@Sveta_ly вот те на! Из всего изобилия и рапа?!!! А я ее очень редко покупаю. А вот артишоки так ни разу и не готовила к моему сожалению.
29 ноября 2022 г.
Ответить
@cooking_with_ylyana качество и выбор всех продуктов потрясающий, но рапа мое сердце сразила наповал !))) Хотя зелень я не очень люблю 🤗. У меня мама с...
29 ноября 2022 г.
Ответить
@Sveta_ly интересно! А что с ней готовили? Может быть я не знаю всех ее преимуществ?🤭😉
29 ноября 2022 г.
Ответить
@cooking_with_ylyana тушили , как брокколи! На гарнир ! Отваривали совсем чуточку , заправляли маслом и специями. Кушали , как салат 🥗!)))
29 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии