Тыквенный крем-суп с курицей

Тыквенный крем-суп с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша
Осеннее блюдо для настроения 🍂 И любителей тыквы 🎃
1 ч 30 мин
6 порций
19

Ингредиенты

Картошка 4 шт средние
Лук 1 шт большой
Морковь 1 шт большой
Чеснок (по желанию) пару зубчиков
Тыква среднего размера
Вода 1 литр
Куриное филе 2 шт
Сливки 200 мл (любой жирности)
Растительное масло 50-55 мл
Специи (перец, соль, паприка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву разрезаем и запекаем в духовке до полной готовности
2
В кастрюлю наливаем масло. Делаем зажарку из лука и моркови (+чеснок)
3
Когда зажарка стала золотистого цвета добавляем картофель и заливаем 1л воды комнатной температуры Уменьшаем газ до минимума и ждём до готовности картофеля
4
В сковородку добавляем масло и филе. Обжариваем до золотистого цвета на маленьком огне. Солим и перчим в самом конце (можно приправы)
5
Важно! Готовое мясо выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир ушёл
6
Когда приготовится картофель, снимаем с плиты. Готовые овощи пюрируем
7
Достаём тыкву с духовки и тоже пюрируем
8
Запеченную тыкву добавляем в овощное пюре
9
Добавляем сливки. Хорошо размешиваем все и ставим на минимальный огонь. Варим 2-3 минуты. Не забываем приправить все (соль, перец, приправы). Как только закипит пюре, выключаем
10
Курицу можно добавить в сам суп или класть в каждую порцию отдельно. Также по желанию можно сделать сухарики
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!