Тыквенно-апельсиновый крем-суп

Тыквенно-апельсиновый крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#салки #календарь #тыква #блюдаизтыквы #суп #супы #первое #кремсуп #пробуйновое...
26

Ингредиенты

очищенная тыква 600-700 граммов
крупных апельсина 2
Сок половины лимона
Корица
сахара 2 чайные ложки
Вода 150 мл
10% сливок 200 мл
сливочного масла 2 столовые ложки
Тыквенные семечки для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить, нарезать на куски, запечь при 200 градусах 25-30 минут до мягкости.
2
Сок из апельсинов и лимона отжать.
3
Кусочки запеченной тыквы переложить в кастрюлю и залить смесью апельсинового и лимонного сока и воды так, чтобы жидкость почти покрывала тыкву. Проварить около 5 минут. Добавить корицу, при необходимости - сахар.
4
Пробить блендером тыкву, добавить сливки, довести до кипения и выключить.
5
Сервируем. Добавляем подсушенные тыквенные семечки, дольки лимона. У меня ещё были проваренные в сиропе ягоды рябины, но тут бы подошла и вяленая клюква, и свежая брусника..
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!