
Тыквенно-апельсиновый крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#салки #календарь #тыква #блюдаизтыквы #суп #супы #первое #кремсуп #пробуйновое...
Ингредиенты
- Очищенная тыква 600-700 г
- Крупных апельсина 2
- Сок половины лимона
- Корица
- Сахара 2 ч. л.
- Вода 150 мл
- 10% сливок 200 мл
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Тыквенные семечки для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать на куски, запечь при 200 градусах 25-30 минут до мягкости.
2
Сок из апельсинов и лимона отжать.
3
Кусочки запеченной тыквы переложить в кастрюлю и залить смесью апельсинового и лимонного сока и воды так, чтобы жидкость почти покрывала тыкву. Проварить около 5 минут. Добавить корицу, при необходимости - сахар.
4
Пробить блендером тыкву, добавить сливки, довести до кипения и выключить.
5
Сервируем. Добавляем подсушенные тыквенные семечки, дольки лимона. У меня ещё были проваренные в сиропе ягоды рябины, но тут бы подошла и вяленая клюква, и свежая брусника..



4.811984
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями