Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премияпервыеблюда Очень вкусный согревающий суп из доступных продуктов, даже дети едят...
40 минут
4
2
Ингредиенты
- Тыква очищенная 500 г
- Чечевица 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода или любой бульон 1-1,2 л
- Соль, паприка, имбирь, чёрный перец по вкусу
- Сливки 20% 120 мл
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарезать. Растительное масло разогреть, жарить лук с чесноком на среднем огне 3-4 минуты до легкого румянца.
2
Морковь мелко нарезать или натереть на терке (у меня специальная овощерезка). Добавить морковь к луку, перемешать, жарить 2-3 минуты, затем добавить промытую чечевицу, жарить 2-3 минуты, добавить томатную пасту, перемешать.
3
Затем добавить соль, специи, мелко нарезанную тыкву и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.
4
Готовый суп убрать с огня, пробить блендером, добавить сливки, еще раз пробить. Затем еще раз довести до кипения и выключить.
5
Разлить по тарелкам, можно посыпать молотым тимьяном и полить оливковым маслом (по желанию). Приятного аппетита 😋 Не забудьте приготовить и отправить фотоотзыв 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт! Обожаю сочетание красной чечевицы с тыквой!
9 декабря 2024 г.
Ответить