avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#премияпервыеблюда Очень вкусный согревающий суп из доступных продуктов, даже дети едят...
40 минут
4
2

Ингредиенты

  • Тыква очищенная 500 г
  • Чечевица 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода или любой бульон 1-1,2 л
  • Соль, паприка, имбирь, чёрный перец по вкусу
  • Сливки 20% 120 мл
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарезать. Растительное масло разогреть, жарить лук с чесноком на среднем огне 3-4 минуты до легкого румянца.
2
Морковь мелко нарезать или натереть на терке (у меня специальная овощерезка). Добавить морковь к луку, перемешать, жарить 2-3 минуты, затем добавить промытую чечевицу, жарить 2-3 минуты, добавить томатную пасту, перемешать.
3
Затем добавить соль, специи, мелко нарезанную тыкву и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.
4
Готовый суп убрать с огня, пробить блендером, добавить сливки, еще раз пробить. Затем еще раз довести до кипения и выключить.
5
Разлить по тарелкам, можно посыпать молотым тимьяном и полить оливковым маслом (по желанию). Приятного аппетита 😋 Не забудьте приготовить и отправить фотоотзыв 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Обожаю сочетание красной чечевицы с тыквой!
9 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏😍❤️
10 декабря 2024 г.
Ответить