Тыквенный заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Этот пирог поздравления всех Cookpad хозяюшек, поварят, коков и поваров с Днём...
2 часа
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- масла сливочного 100 грамм
- яйцо 1
- сахара 50 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- коньяка 20 грамм
- и чуть более муки (сколько возьмёт тесто) 200 грамм
- Начинка белая
- хорошего творога 300-350 грамм
- яйца 2
- сметаны 120-150 грамм
- сахара 50 грамм
- кукурузного крахмала 30 грамм
- Желтая начинка
- небольшая тыква (пюре из неё) 1
- яйца 2
- сахара 50 грамм
- кукурузного крахмала 30 грамм
- Цедра 1 апельсина
- апельсинового сока 30 грамм
- корицы 10 грамм
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим, режем и отправляем в духовку минимум на 30 -40 минут Т 170’С (зависит от духовки).
2
Все ингредиенты для теста перемешиваем, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минут на 30.
3
Готовим белую начинку. Перемешиваем погружным блендером все ингредиенты.
4
Теперь готовим вторую начинку. В стакан для блендера отправляем тыкву и все ингредиенты кроме яиц. Затем сок и цедру апельсина.
5
Теперь можно просто отправить яйца и ещё раз взбить. А можно разделить желтки от белков. Желтки отправить к тыкве, а белки взбить и отдельно аккуратно ввести в смесь. Одним словом на ваш выбор! Смеси по консистенции должны быть вот такими как на видео!
6
Тесто аккуратно выкладываем в форму, равномерно распределяя. А Теперь в форму для выпекания по-очереди кладём начинку.
7
Полученный пирог отправляем в разогретую духовку до 180 С примерно на 40-50 минут. Готовность как всегда проверяем сухой зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2