
Тыквенный заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Этот пирог поздравления всех Cookpad хозяюшек, поварят, коков и поваров с Днём...
2 часа
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- Масла сливочного 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 10 г
- Коньяка 20 г
- И чуть более муки (сколько возьмёт тесто) 200 г
- Начинка белая
- Хорошего творога 300-350 г
- Яйца 2
- Сметаны 120-150 г
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Желтая начинка
- Небольшая тыква (пюре из неё) 1
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Цедра 1 апельсина
- Апельсинового сока 30 г
- Корицы 10 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим, режем и отправляем в духовку минимум на 30 -40 минут Т 170’С (зависит от духовки).
2
Все ингредиенты для теста перемешиваем, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минут на 30.
3
Готовим белую начинку. Перемешиваем погружным блендером все ингредиенты.
4
Теперь готовим вторую начинку. В стакан для блендера отправляем тыкву и все ингредиенты кроме яиц. Затем сок и цедру апельсина.
5
Теперь можно просто отправить яйца и ещё раз взбить. А можно разделить желтки от белков. Желтки отправить к тыкве, а белки взбить и отдельно аккуратно ввести в смесь. Одним словом на ваш выбор! Смеси по консистенции должны быть вот такими как на видео!
6
Тесто аккуратно выкладываем в форму, равномерно распределяя. А Теперь в форму для выпекания по-очереди кладём начинку.
7
Полученный пирог отправляем в разогретую духовку до 180 С примерно на 40-50 минут. Готовность как всегда проверяем сухой зубочисткой.



4.831840
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)