Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#охотники Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие...
94

Ингредиенты

Для теста;
Мука 350-400 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Масло сливочное 120 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 20 г
Для заливки;
Крахмал кукурузный 30 г
Сметана 25 % 150 г
Творог лучше пастообразный 150 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г
Клубника 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на высокой скорости. Добиваемся получения густой, пышной, воздушной и почти белой пены. Этап взбивания важен - от этого зависит легкость песочного теста.
2
Размягченное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную пену. Продолжаем взбивать, пока не получится однородная масса.Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной емкости.
3
Добавляем сухую мучную смесь в яично-масляную массу частями, хорошо смешивая миксером до однородности после каждого добавления. Когда тесто станет сложно мешать, подсыпаем еще муки с разрыхлителем и переходим на работу руками. Быстро замешиваем мягкое, оформленное тесто, которое не липнет к рукам и хорошо держит форму. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
4
Пока тесто охлаждается, готовим творожную заливку. В миску выкладываем творог, сметану, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и кукурузный крахмал. Миксером взбиваем все вместе до получения однородной жидкой массы и растворения сахарных кристалликов. Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла. Приготовленное тесто раскатываем в пласт по размеру форму и укладываем его внутрь. Руками прижимаем пласт ко дну и краям формы – делаем ровные бортики.
5
На тесто выливаем творожную заливку. Клубнику моем, чашелистики обрываем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Если клубника слишком крупная, разрезаем ее на части поменьше. Подготовленные ягоды равномерно раскладываем в заливке. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение часа ориентировочно.
6
Ориентируемся на то, что к концу выпекания песочный корж должен красиво подрумяниться по краям, а заливка приобретет кремовый золотистый оттенок. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Как вкусно!!!!!😋😋😋
27 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо большое Ольга! Вкусненько получилось!❤️👍😋💯
27 июня 2021 г.
Ответить
Людмила, выглядит очень красиво!
27 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо большое Ирина!❤️👍😋💯
27 июня 2021 г.
Ответить
Даже не сомневаюсь во вкусности этого пирога😋😋😋👍👍👍☕☕☕
27 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!