
Заливной пирог из песочного теста с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления летнего песочного пирога со сметанной заливкой и...
75 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- На песочное тесто:
- Пшеничная мука 250 гр
- Сахар 50 гр
- Соль 0,10 ч.л
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Цедра лимона 0,5 ч.л
- Сливочное масло 120 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- На сметанную заливку:
- Сметана 200 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Сахар 50 гр
- Крахмал 10 гр
- Ванильный сахар 0,5 ч.л
- На клубничный слой:
- Клубника 400 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Сахар 2 ст.л
- Кристаллы лимонной кислоты по вкусу
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста выкладываем в большую миску 250 граммов предварительно просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 50 граммов сахара, 0,10 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки натертой цедры лимона и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в миску с мукой 120 граммов размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до состояния крошки, затем разбиваем в миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
2
Продолжаем собирать тесто в миске руками, затем его немного вымешиваем и собираем в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Для приготовления заливки выливаем в глубокую миску 200 граммов свежей сметаны любой жирности по вкусу, высыпаем в нее 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 2,5 столовых ложки "с горкой" сахара, 10 граммов крахмала и разбиваем 1 куриное яйцо.
3
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и сметанная заливка готова. Крупными кусочками нарезаем 400 граммов свежей ароматной клубники и выкладываем ее в поставленную на включенную плиту сковороду с растопленными в ней 20 граммами сливочного масла, добавляем в сковороду немного кристаллов лимонной кислоты, 2 столовые ложки сахара, затем перемешиваем и припускаем ягоду на средней температуре плиты 5 минут, после чего снимаем сковороду с плиты и остужаем клубнику.
4
Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной муки стол и разминаем, затем раскатываем его до тонкой лепешки по диаметру больше чем форма для выпечки. Накручиваем лепешку на скалку и переносим ее в форму для выпечки, затем прижимая руками распределяем лепешку в форме и делаем бортики. Накалываем лепешку вилкой и прикрываем пергаментом, на который затем высыпаем горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
5
Достаем из духовки форму с песочным коржом и вместе с ним приготовленные 5 корзиночек из остатков теста и заполняем их сметанной заливкой, затем ставим форму и корзинки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, по истечении которых выкладываем клубнику в форму и заполняем ягодой корзиночки, после чего ставим их в выключенную духовку на 10 минут. Достаем готовый пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста со сметаной и свежей ароматной клубникой: https://youtu.be/-ZxBhGcT3_c
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841783
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)