
Заливной пирог с ягодами на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
В этот пирог можно добавлять разные ягоды: мороженые, консервированные и свежие....
1ч
8 порций
3
Ингредиенты
- Песочное тесто
- яйца 2
- сахара 150 гр.
- соли 0.5 ч. ложки
- мягкого слив.масла 100 г.
- муки 350 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Заливка
- сметаны 350 гр.
- яйца 2
- крахмала 20 гр.
- сах.песка 100 гр.
- Начинка
- ягод 250 гр.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль и слив. масло перемешать в однородную массу.
2
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Замесить тесто и убрать в холодильник.
3
Обычно я готовлю тесто заранее. Если вы этого не сделали то выдержите его в холодильнике минимум 3 часа в идеале 12 часов.
4
Тесто раскатать на столе присыпанным мукой. Пласт теста должен быть больше формы в которой вы будете выпекать пирог. Выложить тесто в форму формируя дно и бортики. Дно теста проколоть вилкой, выложить ягоды.
5
Сметану, яйца, крахмал и сах. песок соединить и слегка взбить.
6
Здесь начинка слива-малина пересыпанная сахаром с корицей. Кислую ягоду можно присыпать сахаром или специями.
7
Ягоды распределить по дну формы, залить сливочно-яичной смесью. Поставить в духовку разогретую до 180° С на 30-40 мин.
8
Готовность определяем стабильностью заливки. Когда она перестанет реагировать на потряхивание-пирог готов.
9
Приятного аппетита.



4.891410
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)