avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с ягодами на песочном тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с ягодами на песочном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sharlotta ✈
В этот пирог можно добавлять разные ягоды: мороженые, консервированные и свежие....
8 порций
3

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • яйца 2
  • сахара 150 гр.
  • соли 0.5 ч. ложки
  • мягкого слив.масла 100 г.
  • муки 350 гр.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Заливка
  • сметаны 350 гр.
  • яйца 2
  • крахмала 20 гр.
  • сах.песка 100 гр.
  • Начинка
  • ягод 250 гр.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль и слив. масло перемешать в однородную массу.
2
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Замесить тесто и убрать в холодильник.
3
Обычно я готовлю тесто заранее. Если вы этого не сделали то выдержите его в холодильнике минимум 3 часа в идеале 12 часов.
4
Тесто раскатать на столе присыпанным мукой. Пласт теста должен быть больше формы в которой вы будете выпекать пирог. Выложить тесто в форму формируя дно и бортики. Дно теста проколоть вилкой, выложить ягоды.
5
Сметану, яйца, крахмал и сах. песок соединить и слегка взбить.
6
Здесь начинка слива-малина пересыпанная сахаром с корицей. Кислую ягоду можно присыпать сахаром или специями.
7
Ягоды распределить по дну формы, залить сливочно-яичной смесью. Поставить в духовку разогретую до 180° С на 30-40 мин.
8
Готовность определяем стабильностью заливки. Когда она перестанет реагировать на потряхивание-пирог готов.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3