
Песочный творожно-заливной пирог «Северный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#кукпадготовит #выпечка #пирогпесочный
Очень вкусный пирог, испекла его сегодня в...
Ингредиенты
- муки 260 гр
- масло сливочное 160 гр
- сахара 50 гр
- кефира 50 мл
- соды 1 ч. л.
- Начинка:
- ягод (у меня черника и брусника пополам) 300-400 гр
- 9% творога Простоквашино 360 гр
- кефира (сметаны) 60 мл
- сахара 80 гр
- сахара 2-3 ст. л.
- крахмала кукурузного 3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто песочное: муку смешать с содой, добавить мягкое масло, нагретое при комнатной температуре, можно замороженное натереть на терке. Делала по-разному, тесто всегда получается однородным, не рассыпается. Масло смешать с мукой, затем добавить сахар и кефир, быстро вымесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 30-30 минут.
2
Творог соединить с сахаром и кефиром (сметаной), перемешать, добавить 2 ст. л. с горкой крахмала, взбить до однородной массы миксером или блендером.
3
Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, добавить 2-3 ст. л. сахара (по вкусу). У меня ягоды были заморожены и при промывании пустили сок, быстро разгораживаясь, поэтому я добавила 1 ст. л. с горкой крахмала, если ягоды сок не пускают сильно, можно не добавлять.
4
Форму смазать маслом, у меня силиконовая, я не смазываю. Выложить тесто, формируя бортики. Вылить творожную заливку. Ягоды выложить на заливку, слегка "притапливая".
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Остудить, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник, так же не вынимая, на несколько часов, а лучше на ночь. Затем осторожно извлечь пирог, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Очень вкусно. 😋



4.851730
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями