avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с черешней

Пирог с черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Филиппова
Простой, но очень вкусный заливной пирог с черешней понравится как детям так и взрослым.

Ингредиенты

  • Черешня замороженная 400 гр
  • яйца 2
  • сметана 300 гр.
  • сливочное масло 80 г
  • Мука 200 гр
  • Сахар 100 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В размягчённое сливочное масло добавить 100 г сметаны, перемешать.
2
Добавить муку и сахар, снова перемешать.
3
Нужно попытаться собрать тесто в комок, если не получается добавить немного воды.
4
Да тесту постоять. В это время включить духовку на 180°. А форму застилаем пергаментом или специальным ковриком для выпечки.
5
Делаем заливку для нашего пирога. В отдельной миске разбить два яйца, добавить сахар размешать.
6
Добавить сметану и снова размешать. Для того чтобы заливка была густая необходимо добавить две столовые ложки муки.
7
Тесто раскатать отдельно либо прямо в форме. Сделать небольшие бортики.
8
Далее на тесто выкладываем ягоды равномерным слоем.
9
Поверх сметанную заливку чтобы она полностью закрывала ягоды.
10
Ставим пирог в духовку на 40-60 минут, готовность проверяем зубочисткой. Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывает ягоды черешни. В сочетании с песочным тестом получается вкусно и совершенно не приторно! Вместо черешни можно использовать любые другие ягоды: крыжовник, смородину, вишню, чернику… Подавать пирог лучше в охлажденном виде, заливка в холоде загустеет как следует, уже не будет напоминать кисель, а скорее, будет походить на плотный заварной крем. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
16 декабря 2024 г.
Ответить