Пирог с черешней

Пирог с черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
1,5 часа
3

Ингредиенты

Тесто
Мука 280 г.
Масло сливочное 175 г.
Сахар 120 г.
Желтки 4 шт.
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Начинка
Сметана 25-30% 700 г.
Сахар 170 г.
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Белки 4 шт.
Черешня 500 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло порубить в чаше блендера на мелкую крошку. Добавить желтки и еще раз перерубить. Руками сформировать тесто, разделить на 2 равные части и отправить в морозилку примерно на час.
2
Достать 1 часть теста из морозилки и равномерным слоем натереть на крупной терке в смазанную маслом форму для запекания. Выпекаем в духовке при 170 градусах примерно 8 минут.
3
Сметану взбить с сахаром и крахмалом. Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно объединить сметану и белки.
4
На подпеченное тесто выкладываем половину черешни, далее сметану с белками и остальное количество ягоды. Натираем оставшийся кусок теста сверху.
5
Выпекаем пирог 30 минут, после чего включаем духовку и оставляем остывать при открытой дверце.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!