Пирог с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
1,5 часа
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 280 г.
- Масло сливочное 175 г.
- Сахар 120 г.
- Желтки 4 шт.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Начинка
- Сметана 25-30% 700 г.
- Сахар 170 г.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Белки 4 шт.
- Черешня 500 г.
Шаги приготовления
1
Муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло порубить в чаше блендера на мелкую крошку. Добавить желтки и еще раз перерубить. Руками сформировать тесто, разделить на 2 равные части и отправить в морозилку примерно на час.
2
Достать 1 часть теста из морозилки и равномерным слоем натереть на крупной терке в смазанную маслом форму для запекания. Выпекаем в духовке при 170 градусах примерно 8 минут.
3
Сметану взбить с сахаром и крахмалом. Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно объединить сметану и белки.
4
На подпеченное тесто выкладываем половину черешни, далее сметану с белками и остальное количество ягоды. Натираем оставшийся кусок теста сверху.
5
Выпекаем пирог 30 минут, после чего включаем духовку и оставляем остывать при открытой дверце.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!