
Йогуртово - сливочный пирог с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
До чего же вкусный пирог: начинка словно воздушное облако с сочными нотками...
6 порций
10
Ингредиенты
- Сл. масло (мягкое) 50 г
- Сахар 20 г
- Соль 1 щеп.
- Цедра лимона (по желанию) 1/2 шт.
- Желтка 2
- Мука 100-110 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Йогурт натуральный 150 г
- Сыр творожный сливочный 100 г
- Сахар 80 г
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Крахмал 20 г
- Белок 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Черешня (без косточки) 250 г
- Форма 18 см
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В миске соединяем масло, соль, сахар, цедру, ванильный сахар и взбить миксером до однородности. Далее вводим по одному желтки и продолжаем взбивать.
Муку соединяем с разрыхлителем.
Вводим частями во взбитую смесь и замешиваем ложкой.
2
Далее вымешиваем руками мягкое, эластичное тесто. Делим на две части 1/3 и 2/3. Кладём в морозилку на 20- 30 мин.
3
А пока готовим начинку:
В ёмкость закладываем йогурт, творожный сыр, сахар 40 гр, ваниль и всё взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.
4
Взбиваем белки с щепоткой соли 1 мин. После порционно добавляем сахар 40 гр и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
5
Берем разъёмную форму или кольцо с фольгой. Натираем большую часть теста и слегка утрамбовав вилкой ставим в духовку при 180 гр 10 мин.
6
Белки порционно вводим в сливочную смесь, вымешивая лопаткой.
7
Тесто немного остыло и мы выкладываем слоями : сливочный слой, черешня, вновь сливочный слой и черешня. Сверху натираем оставшееся тесто (крупная терка).
Ставим в духовку при 170 гр 40 мин.
8
Охлаждаем пару часов, можно и более. Извлекаем из формы (кольца) и нарезаем.
9
Приятного аппетита!



4.911188
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)