
Тирольский пирог с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиякухнимира
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 80 г
- Желтка 2
- Для начинки:
- Замороженной черешни 350 г
- Сахара 50 г
- Для крема:
- Желтков 5
- Картофельного крахмала 2 ст. л.
- Молока 250 мл
- Сахара 60 г
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, выложить нарезанные кусочками холодное масло и высыпать сахар.
2
Руками перетереть масло, муку и сахар до состояния крошки. Затем ввести в эту массу желтки и замесить плотное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут, затем скатать из теста шар и поставить его в холодильник на час.
3
Для приготовления крема 5 желтков нужно взбить с сахаром до посветления. Аккуратно всыпать крахмал и размешать до однородной массы.
4
Молоко подогреть на плите (до кипения не доводить), затем ввести в него яичную смесь, вернуть на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести крем до состояния густой сметаны.
5
Крем снять с плиты и накрыть пищевой плёнкой так чтобы она контактировала с поверхностью крема. Оставить так до полного остывания.
6
Тесто вынуть из холодильника, раскатать на силиконовом коврике, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме. В центр на пекарскую бумагу поместить утяжеление, у меня это камушки. И поставить выпекаться при t 200 C на 20 минут.
7
Черешню разморозить и обязательно сохранить сок. Разбавить сок водой до 400 мл, добавить 50 гр сахара и пакетик желатина.
8
Довести сок с желатина до момента закипания, но не кипятить. Поставить остывать при комнатной температуре.
9
В остывший корж перелить крем, выложить поверх ягоды черешни.
10
Последним этапом будет заливка желе по всей поверхности пирога. Это сделать нужно аккуратно столовой ложкой. А затем поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.



5459
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями