avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог с черешней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирольский пирог с черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиякухнимира
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 80 г
  • Желтка 2
  • Для начинки:
  • Замороженной черешни 350 г
  • Сахара 50 г
  • Для крема:
  • Желтков 5
  • Картофельного крахмала 2 ст. л.
  • Молока 250 мл
  • Сахара 60 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, выложить нарезанные кусочками холодное масло и высыпать сахар.
2
Руками перетереть масло, муку и сахар до состояния крошки. Затем ввести в эту массу желтки и замесить плотное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут, затем скатать из теста шар и поставить его в холодильник на час.
3
Для приготовления крема 5 желтков нужно взбить с сахаром до посветления. Аккуратно всыпать крахмал и размешать до однородной массы.
4
Молоко подогреть на плите (до кипения не доводить), затем ввести в него яичную смесь, вернуть на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести крем до состояния густой сметаны.
5
Крем снять с плиты и накрыть пищевой плёнкой так чтобы она контактировала с поверхностью крема. Оставить так до полного остывания.
6
Тесто вынуть из холодильника, раскатать на силиконовом коврике, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме. В центр на пекарскую бумагу поместить утяжеление, у меня это камушки. И поставить выпекаться при t 200 C на 20 минут.
7
Черешню разморозить и обязательно сохранить сок. Разбавить сок водой до 400 мл, добавить 50 гр сахара и пакетик желатина.
8
Довести сок с желатина до момента закипания, но не кипятить. Поставить остывать при комнатной температуре.
9
В остывший корж перелить крем, выложить поверх ягоды черешни.
10
Последним этапом будет заливка желе по всей поверхности пирога. Это сделать нужно аккуратно столовой ложкой. А затем поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями