
Морковный торт ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#пп #выпечкапп #ппрецепты
1 час 20 минут
10
Ингредиенты
- Для коржей:
- морковь - 250 гр
- яйца - 4 шт
- конопляная или льняная мука - 75 гр
- пшеничные отруби - 75 гр
- сахарозаменитель - 8 гр
- Ароматозатор "Сливочный ирис"
- сода - 1/2 ч. л.
- Винный уксус
- дробленый миндаль - 50 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- корица - 1/2 ч. л.
- молоко - 100 мл
- ванильный сахар - 1,5 гр
- Для крема:
- творог 4% - 250 гр
- творожный сыр - 200 гр
- греческий йогурт - 2 ст. л.
- сахарозаменитель - 8 гр
- Ванилин
- Для пропитки:
- сироп тапинамбура - 1 ст. л.
- вода - 100 мл
- Дополниельно:
- финики без косточки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь 🥕 помыть, очистить и натереть на крупной тёрке, слегка сбрызнуть ароматизатором.
2
В глубокую миску разбить яйца, слегка взбить. Добавить корицу, пару капель ароматизатора и сахарозаменитель (у меня эритрит и стевия), хорошо перемешать.
3
Добавить пшеничные отруби и ванильный сахар, снова перемешать, можно венчиком, можно блендером.
4
Теперь нужно добавить молоко, его может понадобится меньше, чем 100 мл, в зависимости от размера яиц. Ориентироваться нужно на консистенцию теста, оно не должно быть слишком жидким. Лучше сначала добавить 50 мл, а в конце, при необходимости, ещё подлить.
5
Далее добавляем разрыхлитель и дробленые орехи, высылаем тертую морковь и тщательно все перемешиваем.
6
Добавляем два последних ингредиента: сначала конопляную или льняную муку, обязательно нужно хорошо перемешать, т. к. эти виды муки сильно забирают на себя влагу, нужно следить, чтобы не образовывались комочки. И последней вливаем соду, гашеную винным уксусом.
7
Тесто должно быть не слишком крутым и не слишком жидким. Застилаем форму для выпечки 16 см бумагой для выпечки, выкладываем в неё тесто, разравниваем и выпекаем 45 минут при t 180 С.
8
Пока выпекается корж, приготовим крем. Для этого нужно смешать творог, творожный сыр, йогурт, сахарозаменитель и ванилин ручным блендером до однородной консистенции.
9
Испеченный корж нужно остудить, а затем ниткой разрезать на три части.
10
Сборка: сервировочную тарелку слегка смазать кремом, чтобы держался нижний корж. Затем кладём корж, поливаем пропиской из воды и сиропа топинамбура, смазываем обильно кремом и укладываем поверх кусочки нарезанного финика. Количество фиников лучше выбирать на свое усмотрение.
11
Верхний слой смазываем кремом, распределяем крем по бокам, а сверху присыпаем корицей. Торт должен простоять в холодильнике ночь.



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями