Морковный торт ПП
Рецепт с фото пошаговый
#пп #выпечкапп #ппрецепты
1 час 20 минут
10
Ингредиенты
- Для коржей:
- морковь - 250 гр
- яйца - 4 шт
- конопляная или льняная мука - 75 гр
- пшеничные отруби - 75 гр
- сахарозаменитель - 8 гр
- Ароматозатор "Сливочный ирис"
- сода - 1/2 ч. л.
- Винный уксус
- дробленый миндаль - 50 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- корица - 1/2 ч. л.
- молоко - 100 мл
- ванильный сахар - 1,5 гр
- Для крема:
- творог 4% - 250 гр
- творожный сыр - 200 гр
- греческий йогурт - 2 ст. л.
- сахарозаменитель - 8 гр
- Ванилин
- Для пропитки:
- сироп тапинамбура - 1 ст. л.
- вода - 100 мл
- Дополниельно:
- финики без косточки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь 🥕 помыть, очистить и натереть на крупной тёрке, слегка сбрызнуть ароматизатором.
2
В глубокую миску разбить яйца, слегка взбить. Добавить корицу, пару капель ароматизатора и сахарозаменитель (у меня эритрит и стевия), хорошо перемешать.
3
Добавить пшеничные отруби и ванильный сахар, снова перемешать, можно венчиком, можно блендером.
4
Теперь нужно добавить молоко, его может понадобится меньше, чем 100 мл, в зависимости от размера яиц. Ориентироваться нужно на консистенцию теста, оно не должно быть слишком жидким. Лучше сначала добавить 50 мл, а в конце, при необходимости, ещё подлить.
5
Далее добавляем разрыхлитель и дробленые орехи, высылаем тертую морковь и тщательно все перемешиваем.
6
Добавляем два последних ингредиента: сначала конопляную или льняную муку, обязательно нужно хорошо перемешать, т. к. эти виды муки сильно забирают на себя влагу, нужно следить, чтобы не образовывались комочки. И последней вливаем соду, гашеную винным уксусом.
7
Тесто должно быть не слишком крутым и не слишком жидким. Застилаем форму для выпечки 16 см бумагой для выпечки, выкладываем в неё тесто, разравниваем и выпекаем 45 минут при t 180 С.
8
Пока выпекается корж, приготовим крем. Для этого нужно смешать творог, творожный сыр, йогурт, сахарозаменитель и ванилин ручным блендером до однородной консистенции.
9
Испеченный корж нужно остудить, а затем ниткой разрезать на три части.
10
Сборка: сервировочную тарелку слегка смазать кремом, чтобы держался нижний корж. Затем кладём корж, поливаем пропиской из воды и сиропа топинамбура, смазываем обильно кремом и укладываем поверх кусочки нарезанного финика. Количество фиников лучше выбирать на свое усмотрение.
11
Верхний слой смазываем кремом, распределяем крем по бокам, а сверху присыпаем корицей. Торт должен простоять в холодильнике ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями