Морковный торт ПП
#пп #выпечкапп #ппрецепты
Ингредиенты
Для коржей:
морковь - 250 гр
яйца - 4 шт
конопляная или льняная мука - 75 гр
пшеничные отруби - 75 гр
сахарозаменитель - 8 гр
Ароматозатор "Сливочный ирис"
сода - 1/2 ч. л.
Винный уксус
дробленый миндаль - 50 гр
разрыхлитель - 10 гр
корица - 1/2 ч. л.
молоко - 100 мл
ванильный сахар - 1,5 гр
Для крема:
творог 4% - 250 гр
творожный сыр - 200 гр
греческий йогурт - 2 ст. л.
сахарозаменитель - 8 гр
Ванилин
Для пропитки:
сироп тапинамбура - 1 ст. л.
вода - 100 мл
Дополниельно:
финики без косточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь 🥕 помыть, очистить и натереть на крупной тёрке, слегка сбрызнуть ароматизатором.
2
В глубокую миску разбить яйца, слегка взбить. Добавить корицу, пару капель ароматизатора и сахарозаменитель (у меня эритрит и стевия), хорошо перемешать.
3
Добавить пшеничные отруби и ванильный сахар, снова перемешать, можно венчиком, можно блендером.
4
Теперь нужно добавить молоко, его может понадобится меньше, чем 100 мл, в зависимости от размера яиц. Ориентироваться нужно на консистенцию теста, оно не должно быть слишком жидким. Лучше сначала добавить 50 мл, а в конце, при необходимости, ещё подлить.
5
Далее добавляем разрыхлитель и дробленые орехи, высылаем тертую морковь и тщательно все перемешиваем.
6
Добавляем два последних ингредиента: сначала конопляную или льняную муку, обязательно нужно хорошо перемешать, т. к. эти виды муки сильно забирают на себя влагу, нужно следить, чтобы не образовывались комочки. И последней вливаем соду, гашеную винным уксусом.
7
Тесто должно быть не слишком крутым и не слишком жидким. Застилаем форму для выпечки 16 см бумагой для выпечки, выкладываем в неё тесто, разравниваем и выпекаем 45 минут при t 180 С.
8
Пока выпекается корж, приготовим крем. Для этого нужно смешать творог, творожный сыр, йогурт, сахарозаменитель и ванилин ручным блендером до однородной консистенции.
9
Испеченный корж нужно остудить, а затем ниткой разрезать на три части.
10
Сборка: сервировочную тарелку слегка смазать кремом, чтобы держался нижний корж. Затем кладём корж, поливаем пропиской из воды и сиропа топинамбура, смазываем обильно кремом и укладываем поверх кусочки нарезанного финика. Количество фиников лучше выбирать на свое усмотрение.
11
Верхний слой смазываем кремом, распределяем крем по бокам, а сверху присыпаем корицей. Торт должен простоять в холодильнике ночь.
2 июня 2023 г.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами