
Морковный торт ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#пп #выпечкапп #ппрецепты
1 час 20 минут
10
Ингредиенты
- Для коржей:
- Морковь 250 г
- Яйца 4 шт.
- Конопляная или льняная мука 75 г
- Пшеничные отруби 75 г
- Сахарозаменитель 8 г
- Ароматозатор "сливочный ирис"
- Сода 1/2 ч. л.
- Винный уксус
- Дробленый миндаль 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Ванильный сахар 1,5 г
- Для крема:
- Творог 4% 250 г
- Творожный сыр 200 г
- Греческий йогурт 2 ст. л.
- Сахарозаменитель 8 г
- Ванилин
- Для пропитки:
- Сироп тапинамбура 1 ст. л.
- Вода 100 мл
- Дополниельно:
- Финики без косточки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь 🥕 помыть, очистить и натереть на крупной тёрке, слегка сбрызнуть ароматизатором.
2
В глубокую миску разбить яйца, слегка взбить. Добавить корицу, пару капель ароматизатора и сахарозаменитель (у меня эритрит и стевия), хорошо перемешать.
3
Добавить пшеничные отруби и ванильный сахар, снова перемешать, можно венчиком, можно блендером.
4
Теперь нужно добавить молоко, его может понадобится меньше, чем 100 мл, в зависимости от размера яиц. Ориентироваться нужно на консистенцию теста, оно не должно быть слишком жидким. Лучше сначала добавить 50 мл, а в конце, при необходимости, ещё подлить.
5
Далее добавляем разрыхлитель и дробленые орехи, высылаем тертую морковь и тщательно все перемешиваем.
6
Добавляем два последних ингредиента: сначала конопляную или льняную муку, обязательно нужно хорошо перемешать, т. к. эти виды муки сильно забирают на себя влагу, нужно следить, чтобы не образовывались комочки. И последней вливаем соду, гашеную винным уксусом.
7
Тесто должно быть не слишком крутым и не слишком жидким. Застилаем форму для выпечки 16 см бумагой для выпечки, выкладываем в неё тесто, разравниваем и выпекаем 45 минут при t 180 С.
8
Пока выпекается корж, приготовим крем. Для этого нужно смешать творог, творожный сыр, йогурт, сахарозаменитель и ванилин ручным блендером до однородной консистенции.
9
Испеченный корж нужно остудить, а затем ниткой разрезать на три части.
10
Сборка: сервировочную тарелку слегка смазать кремом, чтобы держался нижний корж. Затем кладём корж, поливаем пропиской из воды и сиропа топинамбура, смазываем обильно кремом и укладываем поверх кусочки нарезанного финика. Количество фиников лучше выбирать на свое усмотрение.
11
Верхний слой смазываем кремом, распределяем крем по бокам, а сверху присыпаем корицей. Торт должен простоять в холодильнике ночь.



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями