avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Корзина с орехами»
Торт «Корзина с орехами»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Корзина с орехами»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Маргарин 3 ст. л.
  • Орехи рубленые для теста - и для оформления - 1 стакан целых ядер 1/2 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Водка 2 ст. л.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Ликер "амаретто" 1 ст. л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Ванильный сахар 1/4 пак.
  • Йогурт сливочный 125 г

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.
2
В муку добавьте крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки.
3
Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции.
4
Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25–30 минут при 180–200 °С.
5
Готовность определите, проколов деревянной лучинкой.
6
Охладите.
7
Разрежьте на 2–3 слоя.
8
Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой.
9
Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.
10
Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом.
11
Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки.
12
Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями