Торт «Корзина с орехами»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо 3
- маргарин 3 ст. л.
- орехи рубленые для теста - и для оформления - 1 стакан целых ядер 1/2 стакан
- сахар 1/2 стакан
- водка 2 ст. л.
- крахмал 3 ст. л.
- мука пшеничная 3 ст. л.
- масло сливочное 250 г
- ликер "Амаретто" 1 ст. л.
- шт. яичный желток 2
- сахарная пудра 1/2 стакан
- ванильный сахар - пакетика 1/4
- йогурт сливочный 125 г
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.
2
В муку добавьте крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки.
3
Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции.
4
Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25–30 минут при 180–200 °С.
5
Готовность определите, проколов деревянной лучинкой.
6
Охладите.
7
Разрежьте на 2–3 слоя.
8
Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой.
9
Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.
10
Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом.
11
Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки.
12
Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!