Бисквитный торт с йогуртом и желе 🥝🍍🥝🍍🥝🍍🥝🍍🥝🍍🥝🍍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Придётся немного заморочиться как и с любым бисквитом но результат вас порадует....
12-14 порции
1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйца 4 шт
- Для крем- йогурта:
- желатин быстрорастворимый 15 гр
- йогурт ананасовый 1 стакан
- сахара 1/4 стакана
- Для желе:
- желатин быстрорастворимый 15 гр
- ананасового сока 1 стакан
- Фрукты:
- консервированных ананасов 1 банка
- киви 4 шт
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Бисквитные коржи я готовила заранее (вечером накануне) т.к чтобы они не расползались от пропитки коржи должны выстояться 7-8 часов. Итак: Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.
2
Аккуратно добавляем просеянную муку небольшими порциями и перемешиваем тесто ложкой движениями снизу – вверх.
3
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать. Готовый бисквит доставать не сразу, а оставить постоять в остывающей духовке с открытой дверцей минут 15-20. Вынуть из формы, остудить и замотав в пищевую плёнку оставить на ночь в холодильник.
4
Растворить желатин в стакане теплого ананасового сока или в воде.
Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком. Хорошо размешать. Отставить в холодильник.
5
Разрезать бисквит пополам. Форму для торта обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов. (У меня в этот раз для пропитки был персиковый ликёр). Сверху выложить кусочки ананасов и киви.
6
Залить слегка загустевшим йогуртом из холодильника. Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком или ликером. Отставить форму с тортом в холодильник для застывания на 1 час.
7
Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока растворить желатин. Отставить в холодильник. Сверху на торт выложить еще слой ананасов и киви. Залить слегка загустевшим желе. Отставить торт на 2-3 часа в холодильник.
8
Отставить торт на 2-3 часа в холодильнике, для того чтоб желейные прослойки хорошо застыли.
9
Достать торт из холодильника. Вынуть из формы. Украсить бока торта можно белковым кремом, но мне не хотелось взбивать крем и я использовала готовые магазинные сливки в баллончике.
10
Готово! Приятного чаепития 😉🫖🍰
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!