Бисквитный торт с йогуртом и желе 🥝🍍🥝🍍🥝🍍🥝🍍🥝🍍🥝🍍

Бисквитный торт с йогуртом и желе 🥝🍍🥝🍍🥝🍍🥝🍍🥝🍍🥝🍍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Придётся немного заморочиться как и с любым бисквитом но результат вас порадует....
12-14 порции

Ингредиенты

Для бисквита:
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
яйца 4 шт
Для крем- йогурта:
желатин быстрорастворимый 15 гр
йогурт ананасовый 1 стакан
сахара 1/4 стакана
Для желе:
желатин быстрорастворимый 15 гр
ананасового сока 1 стакан
Фрукты:
консервированных ананасов 1 банка
киви 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквитные коржи я готовила заранее (вечером накануне) т.к чтобы они не расползались от пропитки коржи должны выстояться 7-8 часов. Итак: Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.
2
Аккуратно добавляем просеянную муку небольшими порциями и перемешиваем тесто ложкой движениями снизу – вверх.
3
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать. Готовый бисквит доставать не сразу, а оставить постоять в остывающей духовке с открытой дверцей минут 15-20. Вынуть из формы, остудить и замотав в пищевую плёнку оставить на ночь в холодильник.
4
Растворить желатин в стакане теплого ананасового сока или в воде. Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком. Хорошо размешать. Отставить в холодильник.
5
Разрезать бисквит пополам. Форму для торта обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов. (У меня в этот раз для пропитки был персиковый ликёр). Сверху выложить кусочки ананасов и киви.
6
Залить слегка загустевшим йогуртом из холодильника. Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком или ликером. Отставить форму с тортом в холодильник для застывания на 1 час.
7
Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока растворить желатин. Отставить в холодильник. Сверху на торт выложить еще слой ананасов и киви. Залить слегка загустевшим желе. Отставить торт на 2-3 часа в холодильник.
8
Отставить торт на 2-3 часа в холодильнике, для того чтоб желейные прослойки хорошо застыли.
9
Достать торт из холодильника. Вынуть из формы. Украсить бока торта можно белковым кремом, но мне не хотелось взбивать крем и я использовала готовые магазинные сливки в баллончике.
10
Готово! Приятного чаепития 😉🫖🍰
11
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очередной ваш шедевр! Спасибо! Любуюсь вашими тортами!
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!