Торт с желе

Торт с желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мука пшеничная 160 г
сахар для теста 60 г
и для желе - 100 г
масло сливочное 100 г
шт. яичный желток 2
масло и мука для формы
джем 100 г
ягоды и фрукты (апельсины 300 г
абрикосы
ананасы
персики и т.д.)
сок фруктовый или вода 250 г
желатин 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем масляный для украшения и прослойки
2
Смешайте сахар и муку, добавьте нарезанное кусочками масло, яичные желтки и замесите тесто.
3
Раскатайте, выложите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, выпекайте в духовке до золотистого цвета.
4
Желатин залейте половиной нормы холодной воды или сока, дайте набухнуть, влейте оставшуюся воду или сок, добавьте сахар.
5
Прогрейте до растворения желатина, не допуская закипания.
6
Охладите.
7
Остывший торт разрежьте на 2 коржа, прослоите кремом.
8
Сверху смажьте джемом, уложите на него ягоды и нарезанные фрукты и постепенно залейте желе, которое выливайте тонким слоем на торт и каждый раз охлаждайте до застудневания.
9
Готовый торт должен постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы желе полностью застыло.
10
Края торта оформите масляным кремом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!