
Тортик с абрикосами и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Нежный, лёгкий кисло-сладкий бисквитный торт с творожным кремом и пропиткой из свежих...
1 час
1
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 2 стакана
- яйца 4 шт
- творога 300 г
- молока 0,5 стакана
- абрикосов 0,5 кг
- разрыхлителя 1 пакетик
- желатина 1 пакетик
- ванилина 1 пакетик
- Масло для смазки формы для выпечки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления бисквита тщательно взбить миксером яйца с 1 стаканом сахара, затем постепенно добавить муку, в конце добавить ванилин и разрыхлитель.
2
Тесто перелить в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
3
Творог перетереть с 0,5 стакана сахара в блендере до образования однородной массы, затем влить слегка подогретое молоко с растворенным в нем желатином, перемешать, убрать в холодильник.
4
Измельчить в блендере абрикосы, добавить 0,5 стакана сахара, можно больше, если пюре окажется кислым на ваше усмотрение!
5
Остывший бисквит разрезать на два или три круга, срезать с них боковые корочки, каждый из кругов промазать по очереди абрикосовым пюре и творожным кремом, собрать торт и присыпать сверху крошкой из обрезанных корочек, добавить украшения по желанию!
6
Торт убрать в холодильник для пропитки и окончательного застывания, лучше на несколько часов! Приятного аппетита!



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)