
Шоколадный торт "Захер" с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Классический бисквит для торта Захер готовится со сливочным маслом...но, так как его в...
Ингредиенты
- мука 200 гр
- молоко 160 мл
- махар 80 г
- яйцо 2 штуки
- аасло растительное 80 мл
- какао 50 гр
- разрыхлитель 2 ч.л.
- Пропитка торта:
- апельсиновый сок 100 мл
- Конфитюр:
- Абрикосы свежие 150 гр
- Мед 3 ст.л
- Вода 50 мл
- Агар-агар 10 гр
- Глазурь:
- Хороший черный шоколад 70 гр
- Молоко 80 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, пока масса немного не забелеет. Добавляем молоко, масло и взбиваем еще раз. Соединяем мучную и яичную смеси, всё перемешиваем ложкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180С около 40 минут. Готовый корж необходимо полностью остудить.
2
Абрикосы разрезать на 2 части, удалить косточку и добавить воду. Перебить абрикосы блендером до однородной массы. Добавить мед, агар-агар. Перелить абрикосовую массу в сотейник, довести до кипения и подождать 2 минуты. Массу остудить. Это будет наш конфитюр.
3
Корж разрезать на 2 части, нижний пропитать соком. Выложить конфитюр и разровнять. Накрыть 2 коржом и еще немного пропитать его апельсиновым соком.
4
Для глазури необходимо растопить шоколад с молоком на водяной бане. Как только масса станет однородной полить глазурью торт и разровнять по поверхности и бокам.
5
Убрать торт на ночь в холодильник, а утром насладиться вкуснятиной! Приятного аппетита!



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями