avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт "Захер" с абрикосами
Шоколадный торт "Захер" с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт "Захер" с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Классический бисквит для торта Захер готовится со сливочным маслом...но, так как его в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Молоко 160 мл
  • Махар 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Аасло растительное 80 мл
  • Какао 50 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Пропитка торта:
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Конфитюр:
  • Абрикосы свежие 150 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Агар-агар 10 г
  • Глазурь:
  • Хороший черный шоколад 70 г
  • Молоко 80 мл

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, пока масса немного не забелеет. Добавляем молоко, масло и взбиваем еще раз. Соединяем мучную и яичную смеси, всё перемешиваем ложкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180С около 40 минут. Готовый корж необходимо полностью остудить.
2
Абрикосы разрезать на 2 части, удалить косточку и добавить воду. Перебить абрикосы блендером до однородной массы. Добавить мед, агар-агар. Перелить абрикосовую массу в сотейник, довести до кипения и подождать 2 минуты. Массу остудить. Это будет наш конфитюр.
3
Корж разрезать на 2 части, нижний пропитать соком. Выложить конфитюр и разровнять. Накрыть 2 коржом и еще немного пропитать его апельсиновым соком.
4
Для глазури необходимо растопить шоколад с молоком на водяной бане. Как только масса станет однородной полить глазурью торт и разровнять по поверхности и бокам.
5
Убрать торт на ночь в холодильник, а утром насладиться вкуснятиной! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями