avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский торт "Захер"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венский торт "Захер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Шоколадный - прешоколадный торт ❤️

Ингредиенты

  • Тесто
  • Горького шоколада 60 г
  • Сливочного масла 170 г
  • Сахара 150 г
  • Муки 150 г
  • Яиц 6
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Неполные чайные ложки разрыхлителя 3
  • Ванилин
  • Какао-порошка 35 г
  • Миндаля 50 г
  • Абрикосового джема для промазки 200 г
  • Глазурь
  • Тёмного шоколада 100 г
  • Молока 3-4 ст. л.
  • Сливочного 10-15 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить постепенно желтки, ванилин, растопленный шоколад, коньяк, какао.
2
Белки взбить.
3
Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
4
Добавить к тесту измельчённый миндаль, муку с разрыхлителем. Аккуратно подмешать взбитые белки. Выпекать при 180 С 50-60 минут до сухой палочки.
5
Остывший корж разрезать на две части. Промазать корж абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Сверху торт также обмазать джемом. Оставить на 30 минут.
6
Готовим глазурь. Соединяем все ингредиенты, растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. Немного остужаем и покрываем наш торт шоколадной глазурью. Украсить по желанию.
7
Ставим в холодильник для пропитки на 12 часов.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями