Венский торт "Захер"

Венский торт "Захер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Шоколадный - прешоколадный торт ❤️
7

Ингредиенты

Тесто
горького шоколада 60 г
сливочного масла 170 г
сахара 150 г
муки 150 г
яиц 6
ст л коньяка 1
неполные чайные ложки разрыхлителя 3
Ванилин
какао-порошка 35 г
миндаля 50 г
абрикосового джема для промазки 200 г
Глазурь
тёмного шоколада 100 г
ст.л молока 3-4
сливочного 10-15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить постепенно желтки, ванилин, растопленный шоколад, коньяк, какао.
2
Белки взбить.
3
Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
4
Добавить к тесту измельчённый миндаль, муку с разрыхлителем. Аккуратно подмешать взбитые белки. Выпекать при 180 С 50-60 минут до сухой палочки.
5
Остывший корж разрезать на две части. Промазать корж абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Сверху торт также обмазать джемом. Оставить на 30 минут.
6
Готовим глазурь. Соединяем все ингредиенты, растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. Немного остужаем и покрываем наш торт шоколадной глазурью. Украсить по желанию.
7
Ставим в холодильник для пропитки на 12 часов.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!