avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский торт "Захер"

Венский торт "Захер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Шоколадный - прешоколадный торт ❤️

Ингредиенты

  • Тесто
  • горького шоколада 60 г
  • сливочного масла 170 г
  • сахара 150 г
  • муки 150 г
  • яиц 6
  • ст л коньяка 1
  • неполные чайные ложки разрыхлителя 3
  • Ванилин
  • какао-порошка 35 г
  • миндаля 50 г
  • абрикосового джема для промазки 200 г
  • Глазурь
  • тёмного шоколада 100 г
  • ст.л молока 3-4
  • сливочного 10-15 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить постепенно желтки, ванилин, растопленный шоколад, коньяк, какао.
2
Белки взбить.
3
Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
4
Добавить к тесту измельчённый миндаль, муку с разрыхлителем. Аккуратно подмешать взбитые белки. Выпекать при 180 С 50-60 минут до сухой палочки.
5
Остывший корж разрезать на две части. Промазать корж абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Сверху торт также обмазать джемом. Оставить на 30 минут.
6
Готовим глазурь. Соединяем все ингредиенты, растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. Немного остужаем и покрываем наш торт шоколадной глазурью. Украсить по желанию.
7
Ставим в холодильник для пропитки на 12 часов.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями