
Венский торт "Захер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Шоколадный - прешоколадный торт ❤️
Ингредиенты
- Тесто
- Горького шоколада 60 г
- Сливочного масла 170 г
- Сахара 150 г
- Муки 150 г
- Яиц 6
- Коньяка 1 ст. л.
- Неполные чайные ложки разрыхлителя 3
- Ванилин
- Какао-порошка 35 г
- Миндаля 50 г
- Абрикосового джема для промазки 200 г
- Глазурь
- Тёмного шоколада 100 г
- Молока 3-4 ст. л.
- Сливочного 10-15 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить постепенно желтки, ванилин, растопленный шоколад, коньяк, какао.
2
Белки взбить.
3
Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
4
Добавить к тесту измельчённый миндаль, муку с разрыхлителем. Аккуратно подмешать взбитые белки. Выпекать при 180 С 50-60 минут до сухой палочки.
5
Остывший корж разрезать на две части. Промазать корж абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Сверху торт также обмазать джемом. Оставить на 30 минут.
6
Готовим глазурь. Соединяем все ингредиенты, растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. Немного остужаем и покрываем наш торт шоколадной глазурью. Украсить по желанию.
7
Ставим в холодильник для пропитки на 12 часов.
8
Приятного аппетита!



4.921125
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями