
Австрийский торт «Захер»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#австрийскийторт #захер #шоколадныйтортсабрикосовымджемом #десерт #шоколадныйторт...
2 дня
10 порций (форма d=22 см)
1
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 6 шт
- сахар 110 гр
- сахарная пудра 110 гр
- сливочное масло 130 гр
- мука 130 гр
- темный шоколад (содержание какао не менее 60%) 130 гр
- ванилин 1,5 гр
- абрикосовый джем (для промазывания коржей) 330 гр
- Шоколадная глазурь
- темный шоколад (содержание какао не менее 60%) 150 гр
- сахар 220 гр
- вода 125 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В миске соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать, слегка взбить. Добавить ванилин. Белки отделить от желтков. Желтки добавить в масляную смесь. Слегка взбить.
2
В миску разломить шоколад и растопить его на водяной бане. Растопленный шоколад добавить в желтково-масляную смесь. Перемешать.
3
Белки сначала без сахара взбить в пышную массу. Добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
4
Аккуратно ввести белки в шоколадную часть теста. Добавить просеянную муку, перемешать, сохраняя пышность и воздушность теста.
5
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Бортики формы и бумагу смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке при 170 градусах в течение часа. ☝🏼 Первые 15 минут духовка должна быть приоткрытой.
6
Бисквиту дать остыть в форме, после чего вынуть и разрезать на 2 коржа.
7
Абрикосовый джем выложить в миску и разогреть на водяной бане. При необходимости протереть джем через сито.
8
Обильно смазать нижний корж джемом, накрыть вторым коржом и промазать края торта. Для пропитывания торт оставить на 6 часов или на ночь.
9
На следующий день сделать шоколадную глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. Сварить сахарный сироп, остудить. Готовый сироп влить в растопленный шоколад тонкой струйкой, перемешать. Сначала глазурь будет густой, потом станет жидкой.
10
Полить торт шоколадной глазурью и дать ей время застыть.
11
Австрийский торт «Захер» готов. Можно подавать. Приятного аппетита!
12
Видео приготовления смотрите на канале «На моей кухне» 👉🏼 Австрийский торт «Захер»
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792208
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)