ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Австрийский торт «Захер»

Австрийский торт «Захер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#австрийскийторт #захер #шоколадныйтортсабрикосовымджемом #десерт #шоколадныйторт...
2 дня
10 порций (форма d=22 см)
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйцо 6 шт
  • сахар 110 гр
  • сахарная пудра 110 гр
  • сливочное масло 130 гр
  • мука 130 гр
  • темный шоколад (содержание какао не менее 60%) 130 гр
  • ванилин 1,5 гр
  • абрикосовый джем (для промазывания коржей) 330 гр
  • Шоколадная глазурь
  • темный шоколад (содержание какао не менее 60%) 150 гр
  • сахар 220 гр
  • вода 125 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В миске соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать, слегка взбить. Добавить ванилин. Белки отделить от желтков. Желтки добавить в масляную смесь. Слегка взбить.
2
В миску разломить шоколад и растопить его на водяной бане. Растопленный шоколад добавить в желтково-масляную смесь. Перемешать.
3
Белки сначала без сахара взбить в пышную массу. Добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
4
Аккуратно ввести белки в шоколадную часть теста. Добавить просеянную муку, перемешать, сохраняя пышность и воздушность теста.
5
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Бортики формы и бумагу смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке при 170 градусах в течение часа. ☝🏼 Первые 15 минут духовка должна быть приоткрытой.
6
Бисквиту дать остыть в форме, после чего вынуть и разрезать на 2 коржа.
7
Абрикосовый джем выложить в миску и разогреть на водяной бане. При необходимости протереть джем через сито.
8
Обильно смазать нижний корж джемом, накрыть вторым коржом и промазать края торта. Для пропитывания торт оставить на 6 часов или на ночь.
9
На следующий день сделать шоколадную глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. Сварить сахарный сироп, остудить. Готовый сироп влить в растопленный шоколад тонкой струйкой, перемешать. Сначала глазурь будет густой, потом станет жидкой.
10
Полить торт шоколадной глазурью и дать ей время застыть.
11
Австрийский торт «Захер» готов. Можно подавать. Приятного аппетита!
12
Видео приготовления смотрите на канале «На моей кухне» 👉🏼 Австрийский торт «Захер»

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Видео приготовления смотрите на канале «На моей кухне» 👉🏼 Австрийский торт «Захер» https://youtu.be/Cxt-6uOl44U
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!