
Австралийский пирог с тушёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Этот пирог несмотря на простату ингредиентов получается очень вкусным. Он долго...
1 час 20 минут
4
2
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 1 упак.
- Тушёнка говяжья 1 б. (большая)
- Лук 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Кетчуп "лечо" 60 г
- Соевый соус 30 мл
- Мука 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 25 г
- Подсолнечное масло 20 мл
Шаги приготовления
1
Тесто разморозить. Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороду с высокими бортами влить подсолнечное масло, обжарить овощи до золотистого цвета. В конце обжаривания всыпать 1,5 ст.л. муки и пассеровать до появления орехового запаха муки.
2
Влить к овощам соус от тушёнки, добавить кетчуп и слегка обжарить на небольшом огне. Отправить тушёнку к овощам, влить соевый соус, перемешать, переложить в тарелку, дать остыть.
3
Пласт теста слегка раскатать в стороны, разрезать на 4 квадрата. Формы для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в каждую по квадратику теста, плотно прижать к стенкам. Оставить немного теста сверху, для скрепления с "крышкой" из теста. Тоже самое сделать со вторым листом теста, это будут "крышки" пирогов.
4
Выложить начинку в каждую форму, оставляя немного воздуха сверху. Накрыть "крышкой" из теста каждую форму. Смазать края водой и скрепить края. Лишнее тесто убрать ножом или плотно прижав к бортикам формы.
5
Взбить яйцо и смазать "крышечки" пирогов, сделать в середине небольшие дырочки. Из остатков теста можно сделать украшение. Выпекать при t180, 20 минут. Затем пройтись ножом вдоль бортиков, вытащить и разрезать на кусочки.
6
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста свой фотоотзыв.



4.792219
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)