avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Австралийский пирог с тушёнкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Австралийский пирог с тушёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Этот пирог несмотря на простату ингредиентов получается очень вкусным. Он долго...
1 час 20 минут
4
2

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто 1 упак.
  • Тушёнка говяжья 1 б. (большая)
  • Лук 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Кетчуп "лечо" 60 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Подсолнечное масло 20 мл

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить. Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороду с высокими бортами влить подсолнечное масло, обжарить овощи до золотистого цвета. В конце обжаривания всыпать 1,5 ст.л. муки и пассеровать до появления орехового запаха муки.
2
Влить к овощам соус от тушёнки, добавить кетчуп и слегка обжарить на небольшом огне. Отправить тушёнку к овощам, влить соевый соус, перемешать, переложить в тарелку, дать остыть.
3
Пласт теста слегка раскатать в стороны, разрезать на 4 квадрата. Формы для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в каждую по квадратику теста, плотно прижать к стенкам. Оставить немного теста сверху, для скрепления с "крышкой" из теста. Тоже самое сделать со вторым листом теста, это будут "крышки" пирогов.
4
Выложить начинку в каждую форму, оставляя немного воздуха сверху. Накрыть "крышкой" из теста каждую форму. Смазать края водой и скрепить края. Лишнее тесто убрать ножом или плотно прижав к бортикам формы.
5
Взбить яйцо и смазать "крышечки" пирогов, сделать в середине небольшие дырочки. Из остатков теста можно сделать украшение. Выпекать при t180, 20 минут. Затем пройтись ножом вдоль бортиков, вытащить и разрезать на кусочки.
6
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2