
Пирог ромашка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Аматуцци
Сдобный пирог с тушёнкой.
Ингредиенты
- Теплого молока 250 мл
- Муки 5 ст. л.
- Дрожжей 1 пак.
- Сливочного масла 100 г
- Соль по вкусу
- Муки 250-350 г
- Яйца 2
- Сахара 2 ч. л.
- Тушёнки 1 бан.
- Луковицы 2
- Свиной жир
- Для смазки формы
- Желток 1
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Опара: Теплое молоко+дрожжи+5 ст. ложки муки. Оставляем на 20 мин.
2
Пока опара подходит в ковше растопить масло и добавить соль.
3
В кухонном роботе взбиваем яйца с сахаром и 1 ложкой сметаны. Затем вливаем тонкой струйкой масло продолжая взбивать.
4
Остановить робот и добавить опару. Взбиваем 2 минуты. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно быть липким.
5
Нарезаем полу кольцами лук обжариваем до золотистого цвета, открываем тушёнку лучше домашную и выкладываем в лук. Добавляем специи по вкусу. Тушим 5-7 мин.
6
Тесто подошло(1 час) форму смазываем жиром, берём часть теста и выкладываем дно формы.
7
Выкладываем равномерно начинку.
8
Из оставшегося теста делаем шарики и кладем с верху. Смазываем желтком и в заранее разогретую до 180 гр духовку.
9
Выпекаем 30-40 минут. Я всегда слежу и по истечении 30 мин. проверяю.
10
Ваш пирог "Ромашка"готов. Приятного аппетита 😉



4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)