avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог ромашка

Пирог ромашка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Аматуцци
Сдобный пирог с тушёнкой.

Ингредиенты

  • теплого молока 250 мл.
  • муки 5 ст.л.
  • пакетик дрожжей 1
  • сливочного масла 100 гр
  • Соль по вкусу
  • муки 250-350 гр
  • яйца 2
  • сахара 2 ч.л.
  • тушёнки 1 банка
  • луковицы 2
  • Свиной жир
  • для смазки формы
  • желток 1
  • сметаны 1 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Опара: Теплое молоко+дрожжи+5 ст. ложки муки. Оставляем на 20 мин.
2
Пока опара подходит в ковше растопить масло и добавить соль.
3
В кухонном роботе взбиваем яйца с сахаром и 1 ложкой сметаны. Затем вливаем тонкой струйкой масло продолжая взбивать.
4
Остановить робот и добавить опару. Взбиваем 2 минуты. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно быть липким.
5
Нарезаем полу кольцами лук обжариваем до золотистого цвета, открываем тушёнку лучше домашную и выкладываем в лук. Добавляем специи по вкусу. Тушим 5-7 мин.
6
Тесто подошло(1 час) форму смазываем жиром, берём часть теста и выкладываем дно формы.
7
Выкладываем равномерно начинку.
8
Из оставшегося теста делаем шарики и кладем с верху. Смазываем желтком и в заранее разогретую до 180 гр духовку.
9
Выпекаем 30-40 минут. Я всегда слежу и по истечении 30 мин. проверяю.
10
Ваш пирог "Ромашка"готов. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какое воздушное тесто!!
3 февраля 2019 г.
Ответить
Да, я сама в шоке. И правда вкусный.
3 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!