Пирог ромашка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Аматуцци
Сдобный пирог с тушёнкой.
Ингредиенты
- теплого молока 250 мл.
- муки 5 ст.л.
- пакетик дрожжей 1
- сливочного масла 100 гр
- Соль по вкусу
- муки 250-350 гр
- яйца 2
- сахара 2 ч.л.
- тушёнки 1 банка
- луковицы 2
- Свиной жир
- для смазки формы
- желток 1
- сметаны 1 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Опара: Теплое молоко+дрожжи+5 ст. ложки муки. Оставляем на 20 мин.
2
Пока опара подходит в ковше растопить масло и добавить соль.
3
В кухонном роботе взбиваем яйца с сахаром и 1 ложкой сметаны. Затем вливаем тонкой струйкой масло продолжая взбивать.
4
Остановить робот и добавить опару. Взбиваем 2 минуты. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно быть липким.
5
Нарезаем полу кольцами лук обжариваем до золотистого цвета, открываем тушёнку лучше домашную и выкладываем в лук. Добавляем специи по вкусу. Тушим 5-7 мин.
6
Тесто подошло(1 час) форму смазываем жиром, берём часть теста и выкладываем дно формы.
7
Выкладываем равномерно начинку.
8
Из оставшегося теста делаем шарики и кладем с верху. Смазываем желтком и в заранее разогретую до 180 гр духовку.
9
Выпекаем 30-40 минут. Я всегда слежу и по истечении 30 мин. проверяю.
10
Ваш пирог "Ромашка"готов. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!