avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог ромашка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог ромашка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Аматуцци
Сдобный пирог с тушёнкой.

Ингредиенты

  • Теплого молока 250 мл
  • Муки 5 ст. л.
  • Дрожжей 1 пак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль по вкусу
  • Муки 250-350 г
  • Яйца 2
  • Сахара 2 ч. л.
  • Тушёнки 1 бан.
  • Луковицы 2
  • Свиной жир
  • Для смазки формы
  • Желток 1
  • Сметаны 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Опара: Теплое молоко+дрожжи+5 ст. ложки муки. Оставляем на 20 мин.
2
Пока опара подходит в ковше растопить масло и добавить соль.
3
В кухонном роботе взбиваем яйца с сахаром и 1 ложкой сметаны. Затем вливаем тонкой струйкой масло продолжая взбивать.
4
Остановить робот и добавить опару. Взбиваем 2 минуты. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно быть липким.
5
Нарезаем полу кольцами лук обжариваем до золотистого цвета, открываем тушёнку лучше домашную и выкладываем в лук. Добавляем специи по вкусу. Тушим 5-7 мин.
6
Тесто подошло(1 час) форму смазываем жиром, берём часть теста и выкладываем дно формы.
7
Выкладываем равномерно начинку.
8
Из оставшегося теста делаем шарики и кладем с верху. Смазываем желтком и в заранее разогретую до 180 гр духовку.
9
Выпекаем 30-40 минут. Я всегда слежу и по истечении 30 мин. проверяю.
10
Ваш пирог "Ромашка"готов. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2