ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2 часа
5 порций
10

Ингредиенты

Для начинки:
свиного мяса 700 гр.
большой лук 1
картофеля 3
соль и специи по вкусу
Для теста:
сливочного масла 160 гр.
кефира 180 гр.
соли 1/2 ч.л.
соды 1 ч.л.

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить начинку заранее. Мясо промываем, нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, добавляем порезанный кубиками лук, наливаем 80 гр. воды, солим по вкусу. Томим 15-20 минут на медленном огне. Даём остыть.
2
Готовим тесто. Из муки, масла, кефира, соды и соли замешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет и даём отдохнуть на 20 минут в холодильнике.
3
Картофель режем кубиками.
4
Берём тесто и делим на 2 неравные части. Посуду для выпекания курник смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем толщиной 1 см и укладываем на дно посуды.
5
На тесто выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Сверху кладём остывшее мясо с луком. Для сочности можно добавить несколько кусочков сливочного масла. Защипываем края курника - придаём меньший диаметр.
6
Раскатываем меньшую часть теста толщиной 1 см. Укладываем наверх и соединяемых с нижней частью и защипываем. В середине делаем отверстие, чтобы пар выходил.
7
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С, 1 час 20 минут.
8
Приятного аппетита! Загружайте мне фотоотзывы в рецепт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 158
Подарите автору эмоцию!
55
24
32
47
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
А я всегда думала, что курник это с курицей🤔
21 января 2021 г.
Ответить
Мм....как аппетитно👍👍
21 января 2021 г.
Ответить
Потрясающий пирог! Тесто очень нежное! Спасибо за рецепт !
21 января 2021 г.
Ответить
Спасибо!!
22 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Теперь это наш любимый пирог 😋 Я смазала пирог желтком взбитым с 1 с. л. молока.
2 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!