avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
2 часа
5 порций
10

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Свиного мяса 700 г
  • Большой лук 1
  • Картофеля 3
  • Соль и специи по вкусу
  • Для теста:
  • Сливочного масла 160 г
  • Кефира 180 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить начинку заранее. Мясо промываем, нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, добавляем порезанный кубиками лук, наливаем 80 гр. воды, солим по вкусу. Томим 15-20 минут на медленном огне. Даём остыть.
2
Готовим тесто. Из муки, масла, кефира, соды и соли замешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет и даём отдохнуть на 20 минут в холодильнике.
3
Картофель режем кубиками.
4
Берём тесто и делим на 2 неравные части. Посуду для выпекания курник смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем толщиной 1 см и укладываем на дно посуды.
5
На тесто выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Сверху кладём остывшее мясо с луком. Для сочности можно добавить несколько кусочков сливочного масла. Защипываем края курника - придаём меньший диаметр.
6
Раскатываем меньшую часть теста толщиной 1 см. Укладываем наверх и соединяемых с нижней частью и защипываем. В середине делаем отверстие, чтобы пар выходил.
7
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С, 1 час 20 минут.
8
Приятного аппетита! Загружайте мне фотоотзывы в рецепт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 159
Подарите автору эмоцию!
55
24
32
48
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10