
Курник
Рецепт с фото пошаговый
2 часа
5 порций
10
Ингредиенты
- Для начинки:
- свиного мяса 700 гр.
- большой лук 1
- картофеля 3
- соль и специи по вкусу
- Для теста:
- сливочного масла 160 гр.
- кефира 180 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- соды 1 ч.л.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить начинку заранее. Мясо промываем, нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, добавляем порезанный кубиками лук, наливаем 80 гр. воды, солим по вкусу. Томим 15-20 минут на медленном огне. Даём остыть.
2
Готовим тесто. Из муки, масла, кефира, соды и соли замешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет и даём отдохнуть на 20 минут в холодильнике.
3
Картофель режем кубиками.
4
Берём тесто и делим на 2 неравные части. Посуду для выпекания курник смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем толщиной 1 см и укладываем на дно посуды.
5
На тесто выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Сверху кладём остывшее мясо с луком. Для сочности можно добавить несколько кусочков сливочного масла. Защипываем края курника - придаём меньший диаметр.
6
Раскатываем меньшую часть теста толщиной 1 см. Укладываем наверх и соединяемых с нижней частью и защипываем. В середине делаем отверстие, чтобы пар выходил.
7
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С, 1 час 20 минут.
8
Приятного аппетита! Загружайте мне фотоотзывы в рецепт.



4.95869
Эмоции 159
Подарите автору эмоцию!
55
24
32
48
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)