Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandra Shlykova
Ингредиенты
- маргарина 1 пачка
- яйца 2
- муки - примерно 500 гр
- Полстакана сметаны
- Сода
- Соль
- Свинина 500 гр
- картофелины 2-3
- луковицы 1-2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить пачку маргарина, вбить Туда одно яйцо.
2
Добавить сметану, соль, гашенную соду.
3
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Количество муки указала примерно, смотрите по консистенции теста, если липкое - то добавляете ещё.
4
Получившееся тесто положить в пакет, чтобы оно "отдохнуло".
5
Приготовить начинку - порезать мякоть свинины, сырой картофель и лук, посолить и поперчить.
6
Тесто разделить на две части - на дно чуть больше и на верхушку - поменьше. Раскатать, выложить в форму, положить начинку, закрыть верхней частью теста.
7
В тесте сделать дырочку и вылить туда 3-4 ложки теплой воды. Даст постоять минут 10.
8
Смазать пирог яйцом
9
Отправить в духовку примерно на 1 час
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями