avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник с мясом и картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник с мясом и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#пирогсмясом #мяснойпирог #традиция #семейныйпирог #свинина #курятина #пекудома...
2 часа
2 кг. вкуснятины

Ингредиенты

  • дрожжи сырые 25 гр
  • вода 50 мл.
  • кефир 600 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1ч.л
  • сахар 2ст.л
  • кардамон щепотка
  • мука 1,5 кг.
  • растительное масло 6-8 ложек
  • лук 1-2 шт.
  • свинина 0,5 кг.
  • курятина 0,2 кг.
  • картофель 5-6 шт.
  • молоко 50 мл.
  • лавровый лист
  • перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в тёплой воде, даём разойтись, минут 20. После смешиваем дрожжи с кефиром, добавляем яйцо, соль, сахар, кардамон. хорошо перемешиваем. После порционно вмешиваем просеянную муку, доводим до однородной массы. После того как всю муку перемешали добавляем растительное масло, и опять всё хорошо перемешиваем.
2
Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на полтора - два часа. После поднятия тесто обминаем, опять накрываем салфеткой, ставим в тёплое место, и так пару раз.Пока поднимается тесто готовим начинку. Начнём со свинины. Я использовала мясо с окорока, нарезаем его соломкой. Шинкуем соломкой лук.
3
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, засыпаем и обжариваем лук. После добавляем порезанное мясо, немного солим (0,5 ч.л.) слегка обжариваем, остужаем.Нарезаем кусочками или соломкой куриное филе. Я использую мясо с ножек, оно в пироге точно не будет сухим.
4
Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластинами. Мы делаем 1-3 мм. Оставляем в воде. Перед выкладыванием в пирог воду сливаем, и даём картофелю немного обсохнуть.
5
Когда тесто подошло, выкладываем его из ёмкости, обваливаем в муке, делим на 4 части. Как мы помним тесто было приготовлено на два пирога. Для нашего пирога будем использовать только 2 части. Для оставшегося теста можно сделать другую не менее вкусную начинку.
6
Одну часть теста раскатываем в блин, чтобы полностью закрыть дно и бортики формы, в которой будете готовить курник. После наполнения формы тестом, выкладываем начинку ровным слоем. Слои начинки: • Картофель • Свинина • Картофель • Курятина
7
Верхний слой солим, посыпаем перцем, кладём лавровый лист, можно добавить обжаренный лук. Заворачиваем бортики внутрь на начинку. После в начинку выливаем молоко. С молоком начинка будет нежнее. Вторую часть теста делим на три, из них скручиваем жгутики. Укладываем их сверху, защипываем края. Даём постоять, немного подняться, минут 20.
8
Нагреваем духовку до 200 градусов. Пока она нагревается смазываем верх пирога желтком. Ставим курник в нагретую духовку на 30 минут, после этого убавляем температуру до 150, и оставляем ещё минут на 40. После достаём смазываем сливочным маслом, накрываем салфеткой, даём немного остыть. Пирог готов, можно разрезать и подавать на стол! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями