
Курник с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#пирогсмясом #мяснойпирог #традиция #семейныйпирог #свинина #курятина #пекудома...
2 часа
2 кг. вкуснятины
Ингредиенты
- дрожжи сырые 25 гр
- вода 50 мл.
- кефир 600 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль 1ч.л
- сахар 2ст.л
- кардамон щепотка
- мука 1,5 кг.
- растительное масло 6-8 ложек
- лук 1-2 шт.
- свинина 0,5 кг.
- курятина 0,2 кг.
- картофель 5-6 шт.
- молоко 50 мл.
- лавровый лист
- перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в тёплой воде, даём разойтись, минут 20. После смешиваем дрожжи с кефиром, добавляем яйцо, соль, сахар, кардамон. хорошо перемешиваем. После порционно вмешиваем просеянную муку, доводим до однородной массы. После того как всю муку перемешали добавляем растительное масло, и опять всё хорошо перемешиваем.
2
Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на полтора - два часа. После поднятия тесто обминаем, опять накрываем салфеткой, ставим в тёплое место, и так пару раз.Пока поднимается тесто готовим начинку. Начнём со свинины. Я использовала мясо с окорока, нарезаем его соломкой.
Шинкуем соломкой лук.
3
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, засыпаем и обжариваем лук. После добавляем порезанное мясо, немного солим (0,5 ч.л.) слегка обжариваем, остужаем.Нарезаем кусочками или соломкой куриное филе. Я использую мясо с ножек, оно в пироге точно не будет сухим.
4
Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластинами. Мы делаем 1-3 мм. Оставляем в воде. Перед выкладыванием в пирог воду сливаем, и даём картофелю немного обсохнуть.
5
Когда тесто подошло, выкладываем его из ёмкости, обваливаем в муке, делим на 4 части. Как мы помним тесто было приготовлено на два пирога. Для нашего пирога будем использовать только 2 части. Для оставшегося теста можно сделать другую не менее вкусную начинку.
6
Одну часть теста раскатываем в блин, чтобы полностью закрыть дно и бортики формы, в которой будете готовить курник. После наполнения формы тестом, выкладываем начинку ровным слоем.
Слои начинки:
• Картофель
• Свинина
• Картофель
• Курятина
7
Верхний слой солим, посыпаем перцем, кладём лавровый лист, можно добавить обжаренный лук.
Заворачиваем бортики внутрь на начинку.
После в начинку выливаем молоко. С молоком начинка будет нежнее. Вторую часть теста делим на три, из них скручиваем жгутики. Укладываем их сверху, защипываем края. Даём постоять, немного подняться, минут 20.
8
Нагреваем духовку до 200 градусов. Пока она нагревается смазываем верх пирога желтком.
Ставим курник в нагретую духовку на 30 минут, после этого убавляем температуру до 150, и оставляем ещё минут на 40. После достаём смазываем сливочным маслом, накрываем салфеткой, даём немного остыть.
Пирог готов, можно разрезать и подавать на стол!
Приятного аппетита!



4.841787
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями