
Универсальное тесто для пирогов и пирожков. Фруктовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulya_K 🏃♂️
Нежное тесто с легкой слоистостью готовится очень просто! Оно отлично подходит и для...
Ингредиенты
- Муки в/с (у меня "макфа") 500 г
- Сливочного масла (82,5 %) 180 г
- Натурального йогурта (не кислой простокваши или кефира не менее 3,2 % жирности) 220 г
- Молока (3,2% жирности) 80 г
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки :
- Слив 10-12 шт.
- Большое яблоко (очистить от кожуры) 1 шт.
- С горкой картофельного крахмала 1 ст. л.
- Сахара (+ 1 ст. л для посыпки верха) 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло из морозильника натереть в муку с солью. Хорошо перемешать, растереть до хлопьев. Собрать холмиком, в середине сделать ямку, куда влить простоквашу и молоко. Размешивая жидкость в кратере и захватывая мучную крошку с краев, замесить тесто. Добиваться особой гладкости не нужно. Слепить в колобок, уложить в пакет или закрытую емкость и отправить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Тесто можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Оно пластичное, легко раскатывается даже холодное.
2
Остатки-сладки! Да, этот фруктовый пирог из остатков, примерно 1/4 часть теста от порции по рецепту. Для начинки нарезала сливу, натерла яблоко, смешала с крахмалом и сахаром. Пласт для низа раскатала в 3 мм, а для верха совсем небольшой кусочек теста, поэтому тоооненько раскатала и сделала прорези для сеточки, Противень присыпала мукой и перенесла нижний пласт. Разложила начинку с отступом от краев и накрыла верхним пластом. Края по периметру защипала слегка расправляя и растягивая сетку.
3
Защипнутый край чуть присборив набрасываем на сеточку и присыпаем верх пирога сахаром. Выпекаем при 190С примерно 25-30 мин, до зарумянивания. Даже если сок от фруктов будет норовить сбежать через отверстия при выпечке - это не испортит наш пирог, да и крахмал в конце концов сделает свое дело! Даем готовому пирогу немного остыть и нарезаем.
4
Очень ароматно, сочно и вкусно!



4.82087
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями